20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ - РАЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ?

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2001г.
Сентябрьские трагические события в США показали, что Россия - "это очень безопасная и доброжелательная страна" для иностранных гостей и туристов. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Лондоне вице-премьер правительства России Илья Клебанов.

Он возглавляет российскую делегацию на традиционной выставке "Всемирный рынок путешествий", которая проходит в эти дни в британской столице. Выставка считается крупнейшим в мире ежегодным смотром индустрии туризма. В этом году в ней принимают участие 4 600 компаний из 177 стран.
Россия - один из крупнейших участников экспозиции. 120 агентств предлагают посетителям самые разные варианты отдыха и путешествий по нашей стране. Клебанов сообщил, что правительство РФ впервые помогло профинансировать участие российских компаний в подобном форуме, что, по его мнению, "свидетельствует о серьезности намерений правительства оказывать содействие развитию туристического бизнеса в России". Он сказал, что разрабатывается и скоро будет утверждена концепция развития туристического бизнеса.
Клебанов рассказал журналистам, что в ближайшее время будут приняты меры по повышению безопасности в российских пассажирских самолетах. По его словам, это будут меры технического и организационного характера. Это касается и так называемых ВИП-зон, в которых также будут действовать жесткие меры безопасности.
Согласно государственной статистике, поток иностранных туристов в Россию возрос после 11 сентября на 20 процентов. Впервые за многие годы в гостиницах многих городов не хватает мест.
Илья Клебанов отметил, что государство может помочь индустрии бизнеса, например, в создании хорошего гостиничного комплекса. Кроме того, государство может упростить визовый режим для иностранных туристов из стран Шенгенской зоны, а также Британии, Швейцарии и Японии. Российскую въездную визу на 72 часа они смогут получить прямо на границе. Такой порядок намечено ввести уже до конца нынешнего года.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?