11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕД ПО ОСЕНИ СКУПАЮТ

Бобров Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2001г.

Каждую осень неподалеку от метро "Рязанский проспект" вот уже несколько лет подряд торгует

Каждую осень неподалеку от метро "Рязанский проспект" вот уже несколько лет подряд торгует своим медом пасечник Сан Колич. Так он представляется всем, кто пользуется плодами его трудов. На капоте старого желтого "Москвичонка" он разложил банки с медом и в течение месяца успевает продать весь товар, привезенный из Тамбова.
- А в ярмарках участвуете? - спрашиваю я.
- Да я сам себе ярмарка! Хотя, если бы пригласили, отчего ж не попробовать?!
Действительно, ярмарка - это не только возможность быстро и выгодно сбыть свой товар, но и завести немало нужных знакомств. Те, кто участвовал в первой Всероссийской ярмарке меда в 2000 году, сейчас расширили свои пасеки на 200-300 пчелосемей. То есть стали настоящими фермерами, которые возрождают российское пчеловодство.
Конечно, мед можно покупать в магазине, причем круглый год! Никогда Россия не испытывала в нем нужды, даже в годы застоя и дефицита во всем.
Союз пчеловодов России утверждает, что наши возможности настолько велики, что запросто можем производить 1 миллион тонн меда в год. При этом он будет всегда востребован. Сами члены Союза пчеловодов России уверены, что государство поддерживает их. Но спросите у любого пасечника, о чем больше всего он мечтает? О доступных кредитах... Пока не выздоровеет банковская система, об этом можно только мечтать.
Тем не менее пчеловоды упорно налаживают широкую реализацию меда в рыночных условиях. Всероссийские медовые ярмарки тому подтверждение. Условия просты: если есть мед, приезжай, сбывай, поможем! На Всероссийской ярмарке меда все под защитой Союза пчеловодов России и столичного правительства.
В этом году с 21 по 28 ноября состоится 4-я Всероссийская ярмарка меда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников