04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИМ, КАК В ЛИЦЕЯХ, - ПРИ СВЕЧАХ

Сейчас много говорят и пишут о школе, о положении учителя. Но в реальности обстановка везде

Сейчас много говорят и пишут о школе, о положении учителя. Но в реальности обстановка везде складывается по-разному. Одинаково тяжело приходится только сельским школам. Если в городах поборы с родителей учеников стали массовым явлением, то мы, к примеру, не можем собрать и по 20 рублей на ремонт школы. Многие дети не ходят в столовую, так как 25 рублей в месяц за обеды не всем семьям по карману. Есть и такие, что не в состоянии купить ребенку книги, тетради, ручки.
Я уж не говорю о тепле и свете. Наша область в долгу перед энергетиками, поэтому электричества, как правило, нет. Кочегарки не работают. Дети сидят за партами в пальто. Топливо для школы не заготовлено. В прошлом году в одной из школ спилили и сожгли все тополя, чтобы не разморозить систему отопления, а директор возила на саночках дрова со своего двора. Об этом, не стыдясь, рассказывает всем заведующий РОНО, видимо, рекламируя патриотизм учителей. Меж тем им опять задерживают зарплату на 3-4 месяца, уже несколько лет не выплачивают деньги на методическую литературу, отлучили от льгот на оплату коммунальных услуг и приобретение дров. Школьный библиотечный фонд - в ужасном состоянии, наглядные методические пособия реставрируют сами учителя или покупают на свои деньги.
Выживают кто как может: одни - вечно в долгах, других спасает натуральное хозяйство, третьих - торговля на рынке сельхозпродуктами.
А в это время в областном центре торжественно встречают иностранные делегации, которые едут именно в наше село на закладку "могильного камня", а официально - на открытие строительства крупнейшего в стране, а то и в мире завода по переработке химического оружия, которое хранится в трех километрах от нас. Вот такие дела...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников