20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗБОЙ НА БОЛЬШОЙ ДОРОГЕ

Епанешников Владимир
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2001г.

Я русский, родился и вырос в Татарстане, а теперь живу в Белоруссии. В этом году надумал на

Я русский, родился и вырос в Татарстане, а теперь живу в Белоруссии. В этом году надумал на собственной машине съездить в Казань навестить родственников, встретиться с друзьями. Едва пересек границу с Россией, начались поборы. Причем не на таможне, где мне без всякой мзды выдали удостоверение на право ввоза транспортного средства, а в двух шагах от нее. Под крышей ЗАО СК "Защита жизни" в поте лица "трудились" наследники О.Бендера. В принудительном порядке они заставляли людей "отстегивать" кровные за так называемую страховку. Моя жизнь, к примеру, была оценена в 208 рублей. Жизнь моих спутников, как выяснилось, не стоила и гроша, поэтому они были пропущены на территорию России бесплатно.
Самое интересное, что еще недавно эти принудительные поборы на границе назывались экологическими. Непонятно, зачем надо было менять вывеску - разве у нас с экологией нынче все в порядке? Кстати, сбор с россиян, въезжающих в Белоруссию, вдвое меньше. Но все это еще "цветочки" по сравнению с тем, что пришлось испытать в Татарстане. Так, проехать по мосту на другую сторону Волги иногородние водители могут только за тридцатку. Въезд на территорию суверенного Татарстана стоит полста и столько же выезд. Инициатор этих поборов - другое ЗАО "Дорожный технический контроль Республики Татарстан". Правда, за все время пребывания в республике никто из сотрудников вышеупомянутой конторы даже не поинтересовался состоянием моего автомобиля. Вот вам и технический контроль. Все сводится к элементарному опустошению кошельков у водителей. Чем не разбой на большой дороге?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?