06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНЕРГИЯ ЦИ ПОД ВАШЕЙ КРОВАТЬЮ

Адаменко Наталия
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2001г.
Еще четыре тысячи лет назад китайцы знали: если хочешь найти путь к счастью и благополучию, то прежде всего надо правильно обустроить свой дом, навести порядок в нем. Этот постулат - один из основных в древнем китайском учении фэн-шуй, считает художественный директор студии интерьеров АЛЕКС-ZANDER Наталья Малышева.

Давайте вместе пройдемся по дому и посмотрим, как, с точки зрения древних китайских мудрецов, можно гармонизировать основные помещения вашей квартиры.
Прежде всего фэн-шуй советует сделать генеральную уборку. Избавляясь от хлама, тем самым вы дадите понять высшим силам, что готовы к обновлению. Китайцы считают, что если вы не пользовались какой-нибудь вещью в течение двух лет, значит,она вам не нужна. Очистите свой дом, дайте свободу живительной энергии ци. Возьмите за правило - не разбрасывать одежду, а аккуратно складывать ее в шкаф. Беспорядок мешает вашей личной жизни.
А теперь зайдем в типичную квартиру. Мы - в передней. В идеале она должна быть прямоугольной, еще лучше квадратной, всегда светлой и убранной. Мебель должна иметь плавные контуры. Однако в повседневной жизни часто бывает иначе: передняя переходит в слишком длинный коридор, что, по мнению специалистов по фен-шуй, уменьшает ци. Возникает "энергетическая трасса" с вредной энергией ша. Как же "оживить" прихожую?
Вдоль стен, если позволяет ширина коридора, разместите зеленые растения. Если передняя маленькая, то в центре можно повесить звучащие подвески и таким образом задержать энергию ша. Нельзя вешать зеркало непосредственно у входной двери. Энергия, оказавшись в прихожей, тут же уйдет в противоположном направлении. Зеркало принесет больше пользы, если его установить в конце передней, на расстоянии не менее трех метров от входной двери.
С точки зрения фэн-шуй плохо, когда при входе в квартиру взгляд упирается в ванную или в туалет. Санузел относится к влажным помещениям и связан с элементом воды. А вода в фэн-шуй ассоциируется с деньгами. И не к чему гостям смотреть, как уходит энергия, а деньги утекают вместе с водой.
Для активизации ци, утверждают китайцы, нужно, чтобы туалет и ванная комната были хорошо освещены. Следите за тем, чтобы дверь в туалете всегда была закрыта. Можно повесить зеркало на внешнюю сторону двери, тогда эти комнаты как бы "исчезнут" из поля зрения. Повесьте на стену плакат с видом водопада. Поместите ароматизатор. Позаботьтесь о циркуляции воздуха. По возможности не устраивайте спальню в комнате рядом с ванной. Такое соседство не даст вам спать спокойно.
По мнению фэн-шуй, кухня -место, где готовится еда, - отвечает за благополучие и богатство в доме. Кухня не должна находиться непосредственно у входа. Это может привести к излишнему сосредоточению на еде. Плита и мойка, также как плита и холодильник, не должны стоять друг против друга, ибо с точки зрения фэн-шуй, вода (раковина) и огонь (плита) побеждают друг друга. Если все же плита и раковина стоят на одном уровне, расположите между ними что-нибудь из дерева, например разделочную доску.
На кухне отдайте предпочтение белому цвету, ведь на белом фоне пламя как символ жизненной энергии выделяется особенно ярко. Чем больше очагов огня будет гореть в доме, тем богаче хозяйство - любят повторять китайцы. Поэтому постарайтесь хотя бы попеременно пользоваться всеми конфорками.
А теперь заглянем в жилые комнаты. Гостиная - центральная часть квартиры. Здесь встречают гостей, ведут задушевные беседы, отдыхают. Поэтому в гостиной должна царить особая гармония.
Цветовое решение гостиной, конечно, - дело вкуса хозяев. Однако фэн-шуй предлагает для этой комнаты бежевый, желтый, светло-коричневый, зеленый, голубой тона. Особенно советуют китайцы коричневый цвет. Если вы хотите, чтобы ваши личные отношения в семье оставались стабильными, фэн-шуй советует использовать желтый цвет, а для мебели - белый.
Гостиную следует оборудовать так, чтобы всем членам семьи было в ней уютно. Диван не должен стоять непосредственно напротив входной двери. Во-первых, там постоянно будет сквозняк, во-вторых, это место попадает в струю энергетического потока, где человек может ощущать беспокойство. Софа обязательно должна примыкать к стене. Кресла лучше располагать по U-образной схеме. Лучше выбрать закругленную мебель.
Если у вас слишком большая комната,то ее стоит разделить шкафом, стенкой с растительностью, ширмой. Найдите место для одного или двух растений. Там, где семья обычно обедает, поставьте большое зеркало, чтобы оно отражало обеденный стол. Эта мера как бы удвоит богатство. Позаботьтесь о хорошем освещении. Лучше иметь несколько светильников, чем люстру на потолке.
И наконец -спальня. В ней мы проводим больше трети жизни. Чтобы ежедневно иметь хорошую форму, нам нужен крепкий сон.
Обратите внимание, чтобы окна спальни не выходили на юг. Прямые солнечные лучи, которые весь день попадают на кровать, могут привести к тому, что комната переполнится энергией, а это помешает вам быстро заснуть. Если вы жаворонок, то старайтесь расположить спальню в восточной стороне, чтобы утром вас будило солнце. Если же - сова, то лучше расположить спальню в западной части дома, чтобы хотя бы символически вы прощались с прошедшим днем. Спальня не должна быть слишком просторной и располагаться рядом с входом в квартиру.
Комнату следует оформлять в мягких тонах. Фен-шуй советует розовый цвет - цвет супружеского счастья. Можно использовать светло-зеленый или бледно-голубой. Если вы ищите прочных отношений, то стелите постельное белье персикового или розового тона. В то же время избегайте белых покрывал. В Китае белый цвет ассоциируется с цветом смерти. В спальне должно быть одно пятно красного цвета - цвета сексуальности и огня...
Не ставьте кровать посередине комнаты. Фэн-шуй не рекомендует спать под окном или ногами к двери. Хорошо, чтобы взгляд с кровати не падал сразу на дверь, это порождает неврозное состояние. Отношения с партнером только выиграют, если сдвоенную кровать будет разделять небольшая щель. В постели мужчине полагается лежать справа, а женщине - слева (если смотреть от подножья кровати). Зеркала в спальне не желательны, они вносят беспокойство. "Проносящую" мимо ци можно притормозить различного вида подвесками из круговых отполированных кристаллов. К примеру, тех, что украшают люстры, а также с помощью мобиле, ширмы или растений.
В спальне нужно держать как можно меньше электроприборов. Из-за электромагнитных полей не рекомендуется пользоваться радиобудильниками, пружинными и водяными матрасами, кроватями с электрическими регуляторами. Телевизор тоже лучше поставить в другой комнате. Но если вы без него не можете, то установите его не ближе трех метров от кровати.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников