07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯД В ЗАПАДНОЙ УПАКОВКЕ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2001г.
Допинг все глубже пробирается в спорт. Но если раньше скандалы гремели чаще в стане тяжелоатлетов или поклонников "королевы спорта", то сегодня антидопинговые лаборатории работают даже на соревнованиях по художественной гимнастике.

И, надо сказать, результативно. Последняя, увы, печальная для нас весть, пришла из австралийского города Брисбена, где в сентябре прошли Игры Доброй воли. Оттуда были переданы результаты проверки проб на употребление допинга Алины Кабаевой и Ирины Чащиной. Что же случилось? Вот что рассказала главный тренер сборной Ирина ВИНЕР:
- Во-первых, говорить о допинге в нашем виде спорта, где требуется высочайшая координация движений, более чем странно. А дело вот в чем: Кабаева и Чащина употребляли пищевую добавку "Гипер" зарубежной фирмы "Вижн", в состав которой входят мягкие диуретики. Добавка эта не запрещена. Но вот беда, та, которую наша массажистка купила в аптеке Брисбена, оказалась подделкой. Вместо мягкого диуретика там обнаружился фуросемид, который дешевле раз в 50. Кстати говоря, фуросемид мы обнаружили сами, позднее в России и тут же отправили результаты анализов в Международную федерацию художественной гимнастики (ФИЖ). Ответ оттуда был таким: Кабаева и Чащина невиновны и сохраняют ранг победительниц Игр.
Так откуда же такой шум? Из французской газеты "Экип", поспешившей сообщить о первых пробах на допинг в Брисбене, не дожидаясь вторичных анализов. Как говорится, расчет на сенсацию. Но и ответственности с руководства сборной это не снимает - зная, как охотятся за нашими "звездами", к допинговой политике нужно относиться предельно внимательно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников