08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖДИ ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2001г.

В предстоящий период циклоническая деятельность на европейской территории России ожидается

В предстоящий период циклоническая деятельность на европейской территории России ожидается довольно активной, и циклоны, один за другим вторгаясь в центральные области страны, обусловят на большей части региона облачную с частыми осадками погоду.
На Северо-Западе страны будет преобладать облачная погода, в отдельные дни с прояснениями, временами пройдут небольшие осадки. Температура ночью -2-7°, в конце периода -3 - +2°, а днем -2 - +3°, в конце 0 - +5°.
В Центральном и Волго-Вятском районах так же облачно, в отдельные дни с прояснениями, временами небольшие осадки, преимущественно в виде снега, а иногда и снега с дождем. Под утро столбики термометров покажут -3-8°, на северо-востоке при прояснениях до -12°, а днем +1 - -4°, в последние дни до -2 - +3°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге лишь изредка массивы плотных туч будут рассеиваться, и в эти дни существенные осадки маловероятны. Преобладающая ночная температура составит 0 - -5°, на Волге на 2-3° прохладнее, а в полуденные часы от -2 до 3° тепла, к концу срока нашего прогноза на 2-4° теплее.
На юге страны будет преобладать облачная и дождливая погода, и лишь в выходные здесь вероятность осадков не велика. В субботу под утро в столице -5-7° (по области -5-10°), в полуденные часы столбики термометров покажут 0 - -2° (по области 0 - -5°). В воскресенье потеплеет ночью до -1-3° (по области до -1-6°), а днем 0 - +2° (по области -2 - +3°). Облачная с небольшими осадками погода продержится в регионе и в понедельник, температурный режим в этот день также изменится мало. А во вторник опять похолодает, ночью температура составит -5-7° (по области -5-10°), а днем -1-3° (по области от 1 до 6° ниже ноля), в среду температурный режим повысится на 2-4°.
СОЛНЦЕ ТОЖЕ ВОЛНУЕТСЯ
Под стать нестабильной погоде в средней полосе европейской России ожидается и состояние магнитного поля планеты. Первый поток частиц солнечных взрывов прорвется в магнитосферу уже к 15 ноября, затем жесткость излучения нашего светила будет только возрастать, и к воскресенью магнитная буря достигнет максимального размаха. В этот день, помимо ухудшения самочувствия у метеопатов, возможны сбои в работе электронных средств и нарушение радиосвязи, в арктических районах могут образоваться полярные сияния. И лишь в последние дни, когда Солнце наконец-то успокоится, метеочувствительные граждане могут вздохнуть спокойнее, в период 20-21 ноября заметные возмущения геомагнитной обстановки маловероятны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников