04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА "ТРУД"

В связи с длительным отсутствием я не вынимала свою корреспонденцию из почтового ящика. В

В связи с длительным отсутствием я не вынимала свою корреспонденцию из почтового ящика. В результате подписка на газету была аннулирована узлом связи. Правильно ли это?
П. Евстратьева. Муром.
Согласно "Инструкции по приему подписки и обработке подписной документации на периодические печатные издания", если вы в течение двух месяцев и более не вынимали газеты из почтового ящика и не востребовали их в отделении связи, соответствующие почтовые службы вправе аннулировать подписку (с возвратом остатка ее стоимости).
* * *
Я - участник чеченских событий, ранен, нахожусь на излечении. Могу ли я, находясь в госпитале, выписать "Труд" по льготной цене по месту своего жительства, куда я вернусь сразу после госпиталя?
П.В. Ростов.
Поскольку вы не можете лично прийти в отделение связи для оформления льготной подписки, за вас это могут сделать родственники (родители, жена, брат и т.д.). Для этого вы должны выслать им справку о том, что являетесь участником боевых действий в Чечне и находитесь на излечении. С этой справкой и с документом (например, справка из ДЭЗа), подтверждающим, что вы постоянно проживаете по данному адресу, они могут оформить в почтовом отделении льготную подписку.
* * *
Правда ли, что принят новый порядок подписки на периодические издания?
В. НАУМОВА. Сыктывкар.
По-видимому, речь идет о новых "Правилах распространения периодических печатных изданий по подписке". Действительно, постановлением правительства РФ N759 от 1 ноября 2001 года такие правила утверждены, они вступят в силу с 1 января 2002 года. Одновременно утратят силу прежние правила, принятые 2 августа 1997 года. Основная отличительная особенность новых "Правил распространения периодических печатных изданий по подписке" - расширение прав потребителей печатной продукции.

* * *
Друзья! Напоминаем вам, что подписка на всероссийскую общенациональную газету "Труд" на 1-ю половину 2002 года принимается всеми отделениями связи. Не забудьте подписаться, "ТРУД" - ДРУГ ВАШЕГО ДОМА!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников