08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАР НА АТОМНОЙ ЛОДКЕ

Сердюк Виктор
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2002г.

На судоремонтном заводе "Звезда", что в приморском городе Большой Камень, во вторник пожарные в

На судоремонтном заводе "Звезда", что в приморском городе Большой Камень, во вторник пожарные в течение 12 часов боролись с огнем на одной из утилизируемых там атомных подводных лодок (АПЛ 225), которая проходит на этом предприятии как заказ N 25.
По имеющимся сведениям, во время пожара выгорело два отсека. К счастью, до реактора огонь не дошел. О масштабе происшествия говорит то, что в тушении принимали участие все три имеющихся в городе пожарных подразделения - с заводов "Звезда", "Восток" и городская пожарная часть.
Как удалось выяснить, работы по разделке этого атомохода с заглушенным реактором начались на "Звезде" еще два месяца назад. При этом на нем уже был случай возгорания, который в первый раз быстро ликвидировали. Во второй раз с огнем боролись значительно дольше.
Сначала руководство "Звезды" всячески скрывало информацию о столь масштабном пожаре на атомной субмарине. Однако когда сведения о горящей лодке стали известны жителям города Большой Камень, они признали сам факт пожара. Но при этом подчеркивают, что происшествие на атомной субмарине в общем-то рядовое событие и связано с технологией разделки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников