03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНС ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ШКОЛЬНИКА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2002г.

В Башкирии считают, что расширение эксперимента по Единому государственному экзамену дает

В Башкирии считают, что расширение эксперимента по Единому государственному экзамену дает сельским абитуриентам больше возможностей для поступления в техникумы и вузы. Весной 2003 года одиннадцатиклассники республики в рамках ЕГЭ будут сдавать в качестве обязательной дисциплины математику, а по выбору - физику, химию или биологию.
Одним из важнейших итогов сдачи единого экзамена в этом году стало объективное представление о качестве получаемого школьниками образования. Самые высокие баллы набрали выпускники гимназий и лицеев. Эта тенденция прослеживается по всем городам и районам республики. Лучший результат продемонстрировала Белорецкая компьютерная школа, из 38 выпускников которой лишь один получил четверку, все остальные сдали ЕГЭ на пятерки. Но в школах, подобных этой, так называемых инновационных, обучаются всего 12 процентов от всех школьников республики. В обычных общеобразовательных школах, которых сегодня большинство, как оказалось, уровень подготовки зависит не столько от степени "провинциальности" города или района, сколько от профессионализма конкретного педагогического коллектива. Как и следовало ожидать, больше всего проблем с качеством обучения единый экзамен выявил на селе. И уже сегодня республиканское министерство образования вынуждено усилить работу по поддержке сельских школ.
Число медалистов по результатам ЕГЭ в Башкирии осталось на том же уровне, который был и при обычных выпускных экзаменах, а вот неудовлетворительных оценок стало заметно больше. Несмотря на это, большинство школьников считают, что новая форма оценки знаний более объективна, а потому является предпочтительнее традиционной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников