04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУНИН ЕЩЕ НАРИСУЕТ БУНИНА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2002г.

Известный художник Павел Бунин отмечает 75-летний юбилей масштабной выставкой графики.
Ее

Известный художник Павел Бунин отмечает 75-летний юбилей масштабной выставкой графики.
Ее открытие состоялось на днях в Московском академическом лицее Российской академии художеств - бывшей художественной школе, которую юбиляр окончил 55 лет тому назад. А начинал Павел Львович в 1937-м, приняв участие в знаменитой выставке, посвященной 100-летию со дня смерти А. С. Пушкина, проходившей в Государственном Историческом музее. С тех пор на счету художника более 60 персональных выставок по всему миру. Он успел проиллюстрировать, кажется, всю мировую литературу, в которой главными фигурами для него остались Пушкин, Лермонтов, Шекспир, Гете, Данте, Софокл, Киплинг и Омар Хайям.
Однако для поклонников творчества художника остается загадкой, почему Бунин еще не иллюстрировал произведения своего однофамильца писателя Ивана Бунина. Как и Иван Алексеевич, художник успел побывать в эмиграции, куда ему пришлось уехать в 1978 году. Но только появилась возможность вернуться, и Павел Львович в 1987 году сменил жилище в центре австрийской столицы на московскую квартирку близ Сущевского вала.
Энциклопедист по складу ума, живописец и график, Бунин не так давно издал свои переводы английских поэтов от Уолтера Рейли до Редьярда Киплинга и воспоминания о Корнее Чуковском, с которым был близко знаком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников