10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ УСАМА БЕН ЛАДЕН ЖИВ,

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2002г.
Международные злодеи, которых горазд отыскивать и убивать английский суперагент 007, обычно прячутся то на дне морском, то в кратере потухшего вулкана, то под дном фальшивого озера, то еще в каком-то фантастическом бункере с удобствами отеля высшей категории. Похоже, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен тоже затаился в убежище такого рода, и, чтобы найти его, требуется некто столь же удачливый, как Джеймс Бонд. Во всяком случае американские спецслужбы с этим, видимо, не справились.

Базирующаяся в Катаре телекорпорация "Аль-Джазира" выпустила в эфир магнитофонную запись обращения человека, представленного как бен Ладен, к союзникам США по антитеррористической коалиции - Великобритании, Канаде, Франции, Австралии и так далее. Заявления от его имени были и прежде, но разница в том, что на сей раз голос вроде бы действительно аутентичен, и это впервые за год дает реальные основания думать, что главарь террористов жив.
Представитель национального совета безопасности Шон Маккормак на брифинге в Белом доме сказал, что "аудиозапись тщательно анализируется". Это же подтвердил госсекретарь Колин Пауэлл. А газета "Вашингтон таймс", известная своей информированностью по части шпионских дел, процитировала официальное лицо, "связанное с аналитическими материалами спецслужб", которое сообщило, что они "действуют все это время, исходя из того, что бен Ладен уцелел. Если бы это было не так, мы получили бы соответствующую установку, а ее не было".
Это утверждение подкрепляется тем, что на днях открыто сказал генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл: "Усама бен Ладен несомненно жив, и охота за ним продолжается точно так же, как в первый день операции в Афганистане".
"Голос бен Ладена" воздал хвалу "исламским мстителям" за недавние взрывы в ночном клубе на Бали и на французском танкере у берегов Йемена, за обстрел морских пехотинцев США во время маневров в Кувейте, за убийство сотрудника американской организации, распределяющей гуманитарную помощь в Иордании, а также тем, кто захватил театр с заложниками в Москве...
О возможном местонахождении бен Ладена строятся разные предположения, начиная с того, что он, может быть, живет прямо под боком у врагов, в одном из южных штатов Америки, где легко затеряться среди легально проживающих сотен тысяч мусульман, и до самых что ни на есть "джеймсбондовских" версий. Есть вполне трезвомыслящие люди, которые не исключают, что бен Ладен, имея неограниченные финансовые возможности, за годы базирования в Афганистане и в самом деле мог оборудовать в глубине какого-то горного хребта комфортабельное убежище. И может отсиживаться там хоть до конца жизни, руководя террористами на расстоянии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников