04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ БРОСАЕМ КУРИТЬ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2002г.

В последние годы мир все активнее борется с курением. Ведь, по данным Всемирной организации

В последние годы мир все активнее борется с курением. Ведь, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от курения ежегодно умирают примерно 1 млн. 200 тысяч европейцев. А огромное число проблем, связанных с этой пагубной привычкой, в развивающихся странах, где торговля сигаретами практически не регулируется, описывается врачами как настоящая эпидемия. Страдают от никотина и люди, которые никогда не держали сигарету в руках, - "пассивные курильщики". Доказано, что посещение 2 - 3 раза в неделю общественных мест, где другие посетители курят, опасно для здоровья.
Организации, представляющие 10 миллионов врачей из разных стран, призывают правительства всех государств согласиться с новой конвенцией, ограничивающей потребление табака. Она должна быть одобрена представителями 192 стран к маю будущего года. В своем "манифесте" медики требуют "четкого информативного предупреждения" на каждой пачке табачной продукции, запрета "вводящих в заблуждение заявлений" о том, что некоторые сигареты безопаснее других, защиты некурящих от дыма и запрета рекламы табака.
Конечно, только запретами ничего не добьешься. Возможно, кого-то "спасут" от курения последние выводы французских ученых, которые доказали, что от никотина люди тупеют, так как он угнетающе влияет на мозг. Исследования, проводимые на крысах, показали: при увеличении дозы никотина число нейронов, влияющих на способность мозга к обучению, уменьшалось на 50 процентов, а число умирающих клеток возрастало на 30 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников