08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТЕПЕРЬ ВЕРНИТЕ ТИТУЛЫ АЛИНЕ И ИРИНЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2002г.
Спортивный арбитражный суд (КАС) признал, что Алину Кабаеву и Ирину Чащину лишили наград на основании неправильного анализа.

Наших прославленных гимнасток обвинили в применении допинга и дисквалифицировали на год. Естественно, российская сторона подала протест. Апелляция была рассмотрена бригадой арбитров в составе Дениса Освальда (Швейцария), Дирка-Рейнера Мартенса (Германия) и Рэдса Паркера (Англия). Судьи нашли нарушения в процедуре допинг-контроля и удовлетворили протест Кабаевой и Чащиной. С самого начала было ясно, что здесь не все чисто. В конце июня КАС даже приостановил дисквалификацию гимнасток, назначив новое разбирательство, которое принесло избавление от ложных обвинений.
- Я с самого начала сказал, что это или ошибка, или провокация, - заявил корреспонденту "Труда" первый вице-президент Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион Владимир ВАСИН. - В художественной гимнастике для успешного выступления допинг не требуется. Но теперь справедливость восторжествовала, и я надеюсь, что Алине и Ирине вернут отобранные титулы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников