09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАННАЯ, МЯГКО ГОВОРЯ, ФЕМИДА

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2003г.
Российская Генеральная прокуратура потерпела сокрушительное поражение "на чужом поле". Лондонский суд в четверг отказал в выдаче России бывшего вице-премьера Ичкерии Ахмеда Закаева. Чеченский эмиссар, как он сам себя называет, был заочно обвинен по нескольким "тяжелым" статьям российского УК, включая бандитизм, захват заложников, умышленное убийство и участие в вооруженном мятеже. В интервью "Труду" помощник президента России Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ назвал решение Лондонского суда "попыткой оправдать терроризм".

- Поведение британской Фемиды, - заявил Ястржембский, - несомненно, нанесет ущерб взаимодействию стран, входящих в антитеррористическую коалицию. Отказ в выдаче уголовного преступника Закаева мы рассматриваем не только как рецидив "холодной войны", но и как попытку оправдать терроризм. В действиях английского правосудия просматривается некая политическая подоплека, которая идет вразрез с духом партнерства, над созданием которого обе страны работали все последние годы. Москва видит также стремление определенных кругов на Западе использовать чеченских террористов и уголовников, которые нашли себе прибежище на британской территории, в качестве инструмента антироссийской политики.
Российская сторона, - сказал далее Сергей Ястржембский, - будет продолжать последовательно добиваться выдачи Закаева в соответствии с нормами международного плана на основе документально предъявленных обвинений. Этот международный террорист, равно как и любое другое лицо, совершившее тяжкие уголовные преступления, должен предстать перед правосудием и понести ответственность за совершенные деяния. Так что, мы не собираемся сдавать дело Ахмеда Закаева в архив.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников