04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУСИЯ МЕНДЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Яркая внешность, женственность и в то же время весьма жесткая решительность - это Лусия Мендес. Ее визитной карточкой в России стала теленовелла "Никто, кроме тебя", которая несколько раз транслировалась по центральным телеканалам.

Самая яркая мексиканская звезда последних десятилетий - Лусия Мендес, или Сеньора Искушение, как ее называют соотечественники, родилась 26 января 1956 года в городе Леон (Мексика) в семье инженера-химика. Еще девятилетней девочкой Лусия была популярной ведущей одной из детских радиопрограмм. Ее дебютом в кино стала роль в паре с популярным в те годы мексиканским актером Валентином Трухильо. Первый настоящий успех к актрисе пришел со второй ролью в фильме знаменитого мексиканского комика Кантифласа "Министр и я".
Так началась звездная карьера шестнадцатилетней девушки. Как и у всех, у Лусии были взлеты и падения, она, как позже сама признавалась, совершала множество ошибок, хотя и не фатальных. Но рядом всегда находились люди, которые поддерживали ее в трудную минуту. Как-то в самом начале ее творческого пути один режиссер ей сказал: "Луси, у тебя прекрасные физические данные, но для настоящей актрисы этого маловато. Тебе многого не хватает".
Эти слова сильно врезались в сознание молодой актрисы. Она решила усердно работать над собой и своим актерским мастерством. Параллельно со съемками в кино и теленовеллах Лусии Мендес предложили вести на телевидении ночное шоу "Маэстра Мендес", в котором принимали участие мексиканские актеры первой величины. Шоу пользовалось огромным успехом. Так Сеньора Искушение показала всем, на что способна.
Были в звездной карьере и другие неприятные моменты. Так, Лусия Мендес в одном из интервью признается, что с самого начала своего актерского пути у нее были очень натянутые отношения с популярной уже к тому времени Вероникой Кастро. Многие и, в первую очередь сама Вероника рассматривали юную Лусию как серьезную соперницу.
Однажды с ними произошел такой случай. Вероника заехала в один из супермаркетов Мехико. Ее тут же окружила толпа поклонников. К несчастью для Лусии, именно в этот момент она проходила мимо. Фанаты Вероники тут же набросились на Лусию. Все могло бы закончиться печально, если бы не подоспевшие охранники. Установить хорошие отношения двум актрисам так и не удалось, хотя предпринимались многочисленные попытки примирения со стороны продюсеров, режиссеров и просто общих друзей. Тем не менее Лусия всегда хорошо отзывалась о Веронике и ее актерских способностях.
Карьера Мендес как певицы началась несколькими годами позже. В 1975 году она исполнила вместе с Валентином Трухильо песню "Новая любовь" в стиле "ранчеро" (мексиканский фольклорный стиль) в фильме "Чужак", и ей предложили исполнить написанную специально для нее композицию "Я всегда думаю о тебе". Автором был один из наиболее талантливых мексиканских композиторов Хуан Габриэль. Лусия долго думала, но в конце концов приняла предложение и с того момента выпустила около двадцати дисков, исполнив более двухсот песен.
Сейчас Лусия Мендес живет в Майами, куда она переехала после нескольких ограблений ее дома в Мексике. Причем в результате одного из них актриса едва не лишилась жизни. Свой дом она делит с пятнадцатилетним сыном Педро Антонио. По собственному признанию, Лусия просто боготворит сына, который остался у нее после первого и пока единственного брака с мексиканским продюсером и режиссером Педро Торресом. "Этого юношу уже сложно назвать ребенком, - говорит в одном из интервью актриса. - Он у меня под два метра, спортсмен, играет в баскетбол, ездит на различные соревнования. Дома некуда ставить его призы и награды. И хотя я его уговорила несколько раз сняться в одном из моих развлекательных шоу, он на дух не переносит камеры и все, что связано с моей работой. Но, несмотря ни на что, мы с ним отлично ладим".
Вот уже год вместе с ними в одном доме живет и жених Лусии - кубинский певец Артуро Хордан. Он недавно развелся со своей прежней женой, и теперь "молодые" готовятся к свадьбе, которая запланирована на 14 февраля будущего года. Они будут венчаться в церкви, и это произойдет впервые как для Лусии, так и для Артуро. "Венчание в церкви, - говорит Лусия Мендес, - это моя мечта, которая есть у каждой женщины. Я искренне верю, что браки совершаются на небесах. Поэтому я хочу предстать перед Богом и дать обещание создать семью на всю жизнь. Ведь я безумно люблю этого человека..."
Помимо замужества, в планах Лусии упорная работа. После десятилетнего перерыва она решила вернуться в родную телекомпанию "Телевиса", которая, по существу, во многом помогла ей стать "звездой". Именно здесь она снималась в своих самых известных фильмах: "Никто, кроме тебя", "Мариелена", "Женщина с характером", "Три жизни Софии" и многих других, познакомилась со своим первым мужем.
До начала съемок фильма Лусия Мендес уже начала запись своего нового диска, который должен появиться на свет в конце года. С таким опытом в сериальном и музыкальном бизнесе Лусию Мендес по праву можно считать настоящим профессионалом, а ее возвращение к работе после долгого перерыва обещает ее поклонникам множество приятных мгновений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников