09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМЕЕТ ЛИ РОССИЯ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2003г.
Сегодня футбольная сборная России сыграет первый стыковой матч с командой Уэльса за право поехать на чемпионат Европы-2004 в Португалию.

Вот и настал для команды Георгия Ярцева "момент истины". Если победим в этом двухраундовом поединке и поедем на Евро-2004, это будет один из самых ярких праздников для миллионов болельщиков футбола. Тем более - на фоне того, казалось, уже безнадежного положения, болота, в котором оказалась главная команда страны при горе-наставнике Газзаеве. И всему спортивному миру станет ясно, что великолепная атакующая игра команды, которую возглавил Ярцев, не была случайной вспышкой. В общем, от результата противостояния с Уэльсом зависит достоинство нашего футбола, его имидж, отношение к нему в мире.
За последние годы европейский футбол изменился. Скажите, кто лет десять назад думал, что даже самые сильные команды будут бояться свидания со сборной Турции или что словенцы могут обыграть румын?
Не поэтому ли, по мнению большинства ветеранов отечественного футбола, валлийскую команду, хоть на поле и выйдет "звезда" английского "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, мы должны обыгрывать, как говорится, "за явным преимуществом"?
Но вероятно и в нашей команде нет шапкозакидательских настроений. За три дня до игры все "сборники" полностью отказались от общения с журналистами, отключили свои мобильники. Тем не менее накануне игры мне удалось поговорить по телефону с Георгием Ярцевым.
- Настроение у ребят самое боевое, - заявил мне Георгий Александрович. - Все настроены только на победу. А наш форвард Дмитрий Булыкин сказал, что может сыграть даже в защите - лишь бы его выпустили на поле.
- Как вы думаете, с каким результатом закончится сегодняшняя встреча?
- Я никогда не делаю прогнозов. Скажу только, что сегодня мы, если хотим поехать на Евро-2004, обязаны побеждать - другой результат неприемлем! Призываю болельщиков прийти на трибуны и поболеть за сборную. Нам так нужна ваша поддержка!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников