04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитрий Медведев станет премьер-министром

Кострецова Нина
08:46 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:46 15 Ноября 2005г.
Дмитрий Медведев станет премьер-министром

Экс-глава администрации президента Дмитрий Медведев, назначенный 14 ноября первым заместителем председателя правительства, в ближайшие месяцы станет премьер-министром России.

По мнению чиновников, утверждать Медведева сразу на посту премьер-министра было нельзя, поскольку у него нет опыта работы в правительстве.

Медведева готовят на смену Фрадкову. Он не справляется с нагрузками, и здоровье подводит. Несколько дней назад после визита в Китай самолет Михаила Фрадкова совершил посадку в Комсомольске-на-Амуре, а затем премьер на другом самолете был доставлен в Хабаровск в специализированный центр по лечению сахарного диабета. Запланированная на ближайшие дни поездка Фрадкова в Португалию и вовсе отменена.

После создания совета по национальным проектам в России появилось "второе правительство", и для разрешения конфликта было решено делегировать Медведева. Чиновники из администрации президента уверены, что национальными проектами дело не ограничится и первый вице-премьер настроит работу всего кабинета.

Дмитрий Медведев еще будучи главой администрации Владимира Путина фактически курировал и работу Фрадкова, и других министров. На Старой площади Медведева характеризуют как менеджера западного толка, а его совещания сравнивают с советом директоров зарубежных компаний, где все выверено и нет лишних слов.

14 ноября Владимир Путин провел кадровые перестановки в правительстве России. Глава администрации Дмитрий Медведев был назначен первым заместителем председателя правительства России. Руководителем администрации президента назначен бывший губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Исполняющим обязанности губернатора Тюменской области назначен вице-губернатор области Сергей Сметанюк.

Иванов назначен заместителем председателя правительства, сохранив за собой пост министра обороны. Представителем президента в Приволжском федеральном округе назначен Александр Коновалов - бывший прокурор Башкортостана, а представителем президента на Дальнем Востоке - Камиль Исхаков - бывший глава администрации города Казани. Полпред президента в Приволжском округе и на Дальнем Востоке Сергей Кириенко и Константин Пуликовский переведены на другую работу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников