10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под Владимиром сгорел завод телевизоров

Кострецова Нина
08:48 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:48 15 Ноября 2005г.
Под Владимиром сгорел завод телевизоров

Во Владимирской области несколько часов не удается потушить пожар на Александровском телевизионном заводе турецкой фирмы Vestel . Около 13 часов дня там загорелся цех по прессовке пластмасс.

На данный момент пожар лишь частично локализован, сообщили РБК в МЧС РФ. По данным спасателей, к настоящему времени не удалось локализовать огонь в цехе производства пластмасс на площади в 1,5 тыс. кв. м.

Заводские помещения выгорели почти дотла. По словам пожарных, тушить завод, возможно, придется до утра.

Пожар начался между 13:00 и 14:00 по московскому времени в одном из цехов. К месту пожара прибыл пожарный поезд. Сведения о пострадавших и погибших пока не поступали. Оперативный штаб по тушению пожара возглавил начальник ГУ МЧС России по Владимирской области. Из Подмосковья к месту пожара днем были направлены 10 пожарных машин с экипажами.

Погибших и пострадавших, по предварительным данным, нет. Пожару присвоен пятый номер сложности.

В результате пожара над зданием завода поднялся густой и едкий чёрный дым от горящей пластмассы. Из соседних с заводом школ и детских садов немедленно эвакуировали детей, а городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

По предварительным данным пожар на телевизионном заводе в Александрове Владимирской области возник из-за выброса горящей пластмассы из аппарата для изготовления пресс-форм для упаковочных материалов. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников