05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков ознакомится в Ханты-Мансийске с проблемами добычи и переработки нефти

Гаврилов Владимир
09:15 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:15 15 Ноября 2005г.
Фрадков ознакомится в Ханты-Мансийске с проблемами добычи и переработки нефти

Премьер-министр России Михаил Фрадков во вторник планирует отправиться в рабочую поездку в ХантыМансийск для ознакомления с ситуацией в нефтяной промышленности и рассмотрения вопросов стимулирования роста нефтедобычи и нефтепереработки, сообщили журналистам в пресс-службе российского правительства.

В пресс-службе отметили, что в среду М.Фрадков планирует посетить Приобское месторождение нефти, освоение которого в настоящее время осуществляет нефтяная компания "Роснефть". Затем М.Фрадков планирует посетить аналитический центр по вопросам управления природными ресурсами в Ханты-Мансийске. Затем под председательством М.Фрадкова в ХантыМансийске пройдет совещание по вопросам развития нефтяной промышленности.

Источник в российском правительстве сообщил "Интерфаксу", что целью поездки является изучение на месте ситуации, связанной с добычей и переработкой нефти. Источник отметил, что в последнее время в нефтяной сфере проявляются негативные тенденции - "при стабильном росте цен в мире на нефть отмечается замедление роста нефтедобычи в России, это оказывает влияние, в частности, на внутренний рынок".

По словам источника агентства, на совещании, которое проведет в среду в Ханты-Мансийске М.Фрадков, планируется рассмотреть состояние минерально-сырьевой базы и меры по ее восстановлению. Одним из вопросов повестки дня является техническое состояние нефтяной отрасли и меры, которые необходимо принять для модернизации нефтедобычи и нефтепереработки.

В ходе поездки также планируется рассмотреть вопросы, связанные с необходимостью увеличения нефтепереработки, и, в частности, углубления степени переработки нефти.

Одной из тем предстоящего обсуждения в ходе поездки главы правительства в Ханты-Мансийск станут вопросы налогообложения нефтяной сферы. Речь пойдет о возможности дифференциации взимания налога на добычу полезных ископаемых. Будут также рассматриваться вопросы, связанные с акцизами на нефтепродукты, а также вопросы таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Ожидается, что в среду вечером М.Фрадков вернется в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников