03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении 39 активистов НБП

Гаврилов Владимир
09:39 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:39 15 Ноября 2005г.
Суд вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении 39 активистов НБП

Тверской суд Москвы вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении 39 активистов Националбольшевистской партии (НБП), участвовавших в "акции протеста" в справочной администрации президента РФ в декабре прошлого года.

Как ожидается, в ходе заседания будут объявлены результаты комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы пятерых обвиняемых "лимоновцев".

Ранее суд перенес рассмотрение уголовного дела из-за того, что экспертиза не была завершена. Экспертизу пятерых "лимоновцев" проводит институт имени Сербского.

"Экспертиза назначена в связи с тем, что есть сомнения в их психическом состоянии", - сказал адвокат нескольких "лимоновцев" Дмитрий Аграновский.

Уголовное дело в отношении активистов НБП рассматривает Тверской суд Москвы на выездном заседании в Никулинском суде.

Прокуратура обвиняет "лимоновцев" в том, что 14 декабря 2004 года они ворвались в здание общественной приемной администрации президента РФ, находящейся на улице Ильинка в Москве. Им предъявлено обвинение по статье 212, часть 2 УК РФ (массовые беспорядки).

"Они грубо нарушили общественный порядок, пренебрегая общепринятыми нормами поведения, устроили массовые беспорядки, препятствуя сотрудникам приемной выполнять свои обязанности", - отметил представитель прокуратуры.

Как пояснили в прокуратуре, статья УК РФ, которая инкриминируется почти четырем десяткам "лимоновцев", предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников