07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Путина как президента целых два преемника

Гаврилов Владимир
11:17 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:17 15 Ноября 2005г.
У Путина как президента целых два преемника

Российские и иностранные газеты комментируют кадровые перестановки, сделанные президентом Владимиром Путиным. Особое внимание уделяется назначениям на посты вице-премьеров главы президентской администрации Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Иванова. СМИ в один голос утверждают, что стартовала операция "Преемник-2008" и главный претендент на пост президента назван - это Дмитрий Медведев.

Иванов сохранил свой портфель министра обороны, но стал заместителем премьер-министра. Медведев, о котором совсем недавно упоминали аналитики как о другом возможном преемнике Путина, стал первым заместителем премьер-министра. Губернатор богатой энергоносителями Тюменской области Сергей Собянин стал новым главой администрации Путина. Данное решение будет способствовать приглушению спекулятивных измышлений, что Путин добивается третьего срока, когда закончится его второй - и последний, в соответствии с Конституцией РФ - срок. Это решение также помогает заполнить политический вакуум, который образовался в результате бездействия Кремля на фоне растущей активности оппонентов г-на Путина в связи с президентской гонкой 2008 года.

Основной повод для спекуляций журналистов - вопрос о преемнике самого президента. Кандидатура Сергея Иванова, отметим, давно не вызывала никаких сомнений у многих. Внезапная перестановка отражает отчасти непроницаемую политику Кремля, поскольку явилась абсолютно неожиданной и связана с выдвижением сравнительно неизвестного человека, Собянина, на один из самых влиятельных постов в России. Что касается Сергея Иванова, то Путин представил его повышение в должности как награду за его усилия по реорганизации коррумпированного и испытывающего трудности министерства обороны. Об этом сообщают Иносми.

Высокие посты в правительстве дадут Медведеву и Иванову возможность приобрести новый опыт и проявить себя. Некоторые аналитики полагают, что один из них уже в будущем году может стать премьер-министром.

Путин "устроил это, чтобы оставить себе возможность выбора", сказал Кристофер Грэнвилл, аналитик московской инвестиционной фирмы "Объединенная финансовая группа".

52-летний Иванов, как и Путин, выходец из КГБ, но его не относят к числу представителей кремлевских сторонников жесткой линии, группировки, состоящей из бывших сотрудников спецслужб. На посту министра обороны он добился значительного увеличения военных расходов, но армию ему реформировать не удается.

Медведев, 40-летний юрист из Петербурга, не является известной общественной фигурой, хотя занимал влиятельные посты в Кремле. Он редко выступает публично, но считается либералом в президентском окружении, выступающим за рыночную экономику и сближение с Западом. Он также является председателем правления газового гиганта "Газпром", контролируемого государством.

После объявления о том, что Медведев будет отвечать за приоритетные для Путина социальные программы, он заявил российским журналистам, что этот механизм, как ожидается, будет способствовать повышению уровня жизни всех россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников