17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Путина как президента целых два преемника

Гаврилов Владимир
11:17 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:17 15 Ноября 2005г.
У Путина как президента целых два преемника

Российские и иностранные газеты комментируют кадровые перестановки, сделанные президентом Владимиром Путиным. Особое внимание уделяется назначениям на посты вице-премьеров главы президентской администрации Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Иванова. СМИ в один голос утверждают, что стартовала операция "Преемник-2008" и главный претендент на пост президента назван - это Дмитрий Медведев.

Иванов сохранил свой портфель министра обороны, но стал заместителем премьер-министра. Медведев, о котором совсем недавно упоминали аналитики как о другом возможном преемнике Путина, стал первым заместителем премьер-министра. Губернатор богатой энергоносителями Тюменской области Сергей Собянин стал новым главой администрации Путина. Данное решение будет способствовать приглушению спекулятивных измышлений, что Путин добивается третьего срока, когда закончится его второй - и последний, в соответствии с Конституцией РФ - срок. Это решение также помогает заполнить политический вакуум, который образовался в результате бездействия Кремля на фоне растущей активности оппонентов г-на Путина в связи с президентской гонкой 2008 года.

Основной повод для спекуляций журналистов - вопрос о преемнике самого президента. Кандидатура Сергея Иванова, отметим, давно не вызывала никаких сомнений у многих. Внезапная перестановка отражает отчасти непроницаемую политику Кремля, поскольку явилась абсолютно неожиданной и связана с выдвижением сравнительно неизвестного человека, Собянина, на один из самых влиятельных постов в России. Что касается Сергея Иванова, то Путин представил его повышение в должности как награду за его усилия по реорганизации коррумпированного и испытывающего трудности министерства обороны. Об этом сообщают Иносми.

Высокие посты в правительстве дадут Медведеву и Иванову возможность приобрести новый опыт и проявить себя. Некоторые аналитики полагают, что один из них уже в будущем году может стать премьер-министром.

Путин "устроил это, чтобы оставить себе возможность выбора", сказал Кристофер Грэнвилл, аналитик московской инвестиционной фирмы "Объединенная финансовая группа".

52-летний Иванов, как и Путин, выходец из КГБ, но его не относят к числу представителей кремлевских сторонников жесткой линии, группировки, состоящей из бывших сотрудников спецслужб. На посту министра обороны он добился значительного увеличения военных расходов, но армию ему реформировать не удается.

Медведев, 40-летний юрист из Петербурга, не является известной общественной фигурой, хотя занимал влиятельные посты в Кремле. Он редко выступает публично, но считается либералом в президентском окружении, выступающим за рыночную экономику и сближение с Западом. Он также является председателем правления газового гиганта "Газпром", контролируемого государством.

После объявления о том, что Медведев будет отвечать за приоритетные для Путина социальные программы, он заявил российским журналистам, что этот механизм, как ожидается, будет способствовать повышению уровня жизни всех россиян.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.