03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главы парламентов стран-членов ОДКБ проведут заседание в Петербурге

Гаврилов Владимир
11:29 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:29 15 Ноября 2005г.
Главы парламентов стран-членов ОДКБ проведут заседание в Петербурге

В Петербурге 17 ноября состоится заседание членов Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) СHГ участников Организации Договора о коллективной безопасности.

В заседании примут участие главы национальных парламентов странчленов ОДКБ, а также Генеральный секретарь ОДКБ Hиколай Бордюжа, председатели профильных комитетов Федерального Собрания РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МПА.

Участники заседания заслушают информацию об итогах московской сессии Совета коллективной безопасности и обсудят вопрос о мерах по совершенствованию правового обеспечения борьбы с современными вызовами и угрозами коллективной безопасности государств-членов ОДКБ.

Также, по информации пресс-службы, будут рассмотрены результаты работы группы депутатов-членов Постоянной комиссии МПА СHГ по вопросам обороны и безопасности по изучению военно-политической обстановки в западном регионе коллективной безопасности.

Помимо этого участники заседания заслушают информацию о выполнении Программы правового обеспечения Плана основных мероприятий по формированию системы коллективной безопасности государств-участников ОДКБ на период 2001-2005 годов и обсудят проект аналогичной программы на 2006-2010 годы.

ДКБ был ратифицирован 20 апреля 1994 года с пролонгацией срока действия через 5 лет. Тогда в его состав вошли 8 государств. Однако, в апреле 1999-го года договор продлили лидеры только шести государств России, Белоруссии, Молдавии, Таджикистана, Казахстана и Киргизии. Грузия и Азербайджан заявили о выходе из ДКБ.

В мае 2001 года в Ереване было принято решение о создании Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона коллективной безопасности (КСБР) со штаб-квартирой в Бишкеке. В качестве основных задач КСБР является отражение внешней военной агрессии и проведение совместных контртеррористических операций.

В состав КСБР включены казахстанский штурмовой батальон "Казбат", киргизский горно-стрелковый батальон, российская тактическая группа и отдельный батальон связи, а также таджикский десантно-штурмовой батальон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников