06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В аргентинских кафе и ресторанах теперь можно выпить... мате

Гаврилов Владимир
11:29 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:29 15 Ноября 2005г.
В аргентинских кафе и ресторанах теперь можно выпить... мате

Что чаще всего пьют аргентинцы? Ответ на этот вопрос, кажется, очевидным. Конечно же, мате, наверняка, скажете вы.

Думается, объяснять большинству россиян, что такое это мате, означает попусту тратить время. В последнее время этот традиционный аргентинский напиток приобрел необыкновенную популярность не только в российской столице, но и за ее пределами. Пить мате стало модно и даже стильно. Его пьют на работе и дома. Зайдите в приличное московское кафе, загляните в меню, и вы непременно найдете там этот южноамериканский "чай".

А о популярности мате в Аргентине уж и говорить нечего. Тут его пьют везде и в огромных количествах. Трудно себе представить аргентинца, отправившегося на прогулку в парк или на пикник и не прихватившего с собой калабасу /сосуд для питья мате/ и термос с кипятком. Удобно расположившись на лужайке, аргентинцы с удовольствием попивают свой любимый напиток.

Можно сказать, что потребление мате в южноамериканской стране без преувеличения является культовым. По статистике девять из десяти аргентинцев считают себя его любителями.

Однако, как это ни странно, еще недавно в ассортименте местных кафе, баров и ресторанов найти мате было практически невозможно. Не исключено, это объясняется как раз тем, что настоящий аргентинец не выходил из дома без мате и термоса с кипятком, чтобы в любой момент иметь возможность утолить жажду. Так или иначе, но в последнее время во многих кафе, барах и ресторанах Буэнос-Айреса вам предложат на выбор разные сорта этого напитка. Более того, многие специально приходят именно для того, чтобы скоротать время, потягивая через трубочку горячий мате на радость владельцам подобных заведений. А радоваться им есть чему. Дело в том, что особенностью аргентинских кафе и ресторанов является то, что примерно в три-четыре часа дня начинается "мертвый период". Если вдруг по какой-то причине вы не успели пообедать, то вам придется ждать где-то до восьми вечера, когда у аргентинцев наступает время ужина, которое растягивается приблизительно до полуночи. А в период с четырех до восьми бары и рестораны пустеют и, как правило, вам могут предложить лишь чай или кофе с бутербродами или пирожным. И вот теперь здесь в эти часы можно выпить и мате. А так как его любителей здесь хоть отбавляй, то и проблема пустых баров и ресторанов в эти часы постепенно решится, а мате перестанет быть только "домашним" напитком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников