06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Кубе открылся семинар по усилению борьбы с контрабандой наркотиков

Гаврилов Владимир
11:44 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:44 15 Ноября 2005г.
На Кубе открылся семинар по усилению борьбы с контрабандой наркотиков

Усиление борьбы с незаконной торговлей наркотиками - основная тема дебатов на международной встрече, открывшейся накануне в кубинской столице. Ее участники рассматривают возможности повышения эффективности противостояния контрабанде дурманящего зелья, тонны которого ежегодно проходят из Южной Америки через карибские страны в США и в Европу.

В числе одной из главных целей нынешней встречи, которая организована по инициативе Франции, - обмен опытом в технике, которую используют контрабандисты, заявил корр.ИТАР-ТАСС представитель французских спецслужб Жан-Мишель Гонсалес. Он сообщил, что в семинаре принимают участие представители восьми стран, имеющие выход в Карибское море, воды которого все чаще используют незаконные торговцы наркотиков для транспортировки "белой смерти".

Гонсалес отметил, что возникшая сейчас напряженность в отношениях ЕС с Кубой ни коим образом не влияет на сотрудничество в области противодействия контрабанде наркотиков.

В свою очередь, начальник кубинского департамента по борьбе с наркотиками Хесус Бесерра заявил, что Куба выступает за "многонациональное противостояние" контрабанде дурманящим зельем. Он подчеркнул, что на острове не существует "внутреннего рынка наркотиков", однако, несмотря на это, Гавана выступает за усиление борьбы с наркоторговлей.

По официальным данным, в прошлом году на Кубе конфисковано более 3 тонн наркотиков. На острове проводится активная компания по борьбе с наркоманией, к проведению которой привлечены общественные и профсоюзные организации. В 2003 году в результате торговли наркотиками, которая незаконно осуществлялась в Карибском бассейне, доходы контрабандистов превысили 3,3 млрд долларов. Этим и объясняется заинтересованность ряда стран повысить эффективность региональной борьбы с торговцами "белой смертью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников