09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Основные версии пожара в Александрове - несчастный случай или поджог

Гаврилов Владимир
12:01 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:01 15 Ноября 2005г.
Основные версии пожара в Александрове - несчастный случай или поджог

Правоохранительные органы города Александрова выясняют обстоятельства пожара на заводе по производству телевизоров фирмы "Вестел". Как сообщил прокурор города Александр Шайкин, "хотя уголовное дело возбуждено по статье 168 УК РФ - уничтожение имущества по неосторожности, следствие отрабатывает все варианты".

По его словам, "сейчас идет опрос свидетелей - рабочих завода, которые были очевидцами начальной стадии возгорания. Кроме того допрашивается руководство цеха, ответственное за состояние пожарной безопасности". Эксперты и следователи надеются сегодня во второй половине дня попасть к очагу возгорания.

Пожар в Александрове Владимирской области удалось ликвидировать накануне в 22:00. Районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ - "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Завод по производству телевизоров сгорел полностью.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной администрации, на место ЧП выезжал первый заместитель губернатора по вопросам экономики Владимир Веретенников. Приблизительный ущерб от пожара составляет $30 млн.

"По соседству с заводом по производству телевизоров турецкие инвесторы строят еще два предприятия, которые будут заниматься выпуском холодильников и стиральных машин. В этот проект вложено около $50 млн, и понятно, что турецкий бизнес из Александровского района не уйдет", - сообщил Веретенников.

Как сообщает Ньюсинфо, предварительный ущерб уже подсчитан: около $30 млн. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области. Кроме того, более 600 жителей Александрова, которые работали на сгоревшем заводе, теперь остались без работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников