05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рогозин: Если оппозиция не объединится, президентом станет Иванов

Гаврилов Владимир
12:18 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:18 15 Ноября 2005г.
Рогозин: Если оппозиция не объединится, президентом станет Иванов

Российские и иностранные газеты комментируют кадровые перестановки, сделанные президентом Владимиром Путиным. Основной повод для спекуляций журналистов - вопрос о преемнике самого президента. Кандидатура Сергея Иванова, отметим, давно не вызывала никаких сомнений у многих.

Высокие посты в правительстве дадут Медведеву и Иванову возможность приобрести новый опыт и проявить себя. Некоторые аналитики полагают, что один из них уже в будущем году может стать премьер-министром.

Путин "устроил это, чтобы оставить себе возможность выбора", сказал Кристофер Грэнвилл, аналитик московской инвестиционной фирмы "Объединенная финансовая группа".

52-летний Иванов, как и Путин, выходец из КГБ, но его не относят к числу представителей кремлевских сторонников жесткой линии, группировки, состоящей из бывших сотрудников спецслужб. На посту министра обороны он добился значительного увеличения военных расходов, но армию ему реформировать не удается.

Медведев, 40-летний юрист из Петербурга, не является известной общественной фигурой, хотя занимал влиятельные посты в Кремле. Он редко выступает публично, но считается либералом в президентском окружении, выступающим за рыночную экономику и сближение с Западом. Он также является председателем правления газового гиганта "Газпром", контролируемого государством.

После объявления о том, что Медведев будет отвечать за приоритетные для Путина социальные программы, он заявил российским журналистам, что этот механизм, как ожидается, будет способствовать повышению уровня жизни всех россиян.

Шансы, что именно Иванов сменит Путина, велики. Его публичность высока, он представляется лояльным Путину и, что важнее всего, в глазах общественности не является политиком и не связан с лоббистскими группировками. Показательно, что даже оппозиция видитв иванове наиболее вероятного преемника. "Если к 2008 году оппозиция не объединится и не выдвинет единого кандидата в Президенты России, то Президентом станет Сергей Иванов", - заявлял еще в марте этого года лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин, имея в виду нынешнего министра обороны. И еще тогда Д. Рогозин обратил внимание на то, что министр обороны часто выступает в СМИ. По мнению лидера "Родины", это свидетельствует о целенаправленной кампании по его "раскрутке".

У Иванова есть общественная поддержка, но не все в Кремле были бы рады видеть его президентом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников