05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва настаивает на обсуждении ядерной программы Ирана в рамках МАГАТЭ

Гаврилов Владимир
12:33 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:33 15 Ноября 2005г.
Москва настаивает на обсуждении ядерной программы Ирана в рамках МАГАТЭ

Замглавы МИД РФ Сергей Кисляк подтвердил, что Москва по-прежнему выступает против передачи "ядерного досье" Ирана на рассмотрение в Совет Безопасности ООН.

"Есть целый ряд вопросов, которые остаются, но Иран очень многое сделал в последние годы для того, чтобы его ядерная программа была транспарентной. Это действительно так. Работа должна продолжаться, а поиск решений должен идти через русло и в рамках МАГАТЭ", - сказал С.Кисляк "Интерфаксу" во вторник, отвечая на вопрос о том, остается ли в силе позиция Москвы относительно перспектив передачи ядерного досье Ирана в СБ ООН.

В конце прошлой недели российская делегация во главе с секретарем СБ РФ Игорем Ивановым посетила Тегеран.

"В ходе этих встреч обсуждались различные варианты гарантированного обеспечения ядерным топливом энергетических программ Ирана и продолжение поиска политических решений переговорным путем", - сообщил С.Кисляк.

Он заявил, что Россия готова помогать Ирану в обеспечении устойчивого доступа к ядерным материалам для атомных электростанций в соответствии с ДНЯО.

При этом замглавы МИД РФ отметил: "Россия не ведет переговоров с Ираном по ядерной программе, эти переговоры ведут страны "евротройки", а Москва всегда поддерживала этот процесс".

"Игорь Сергеевич Иванов подчеркивал в Тегеране, что мы не пришли подменить "евротройку". У нас свой диалог с Ираном и другой уровень отношений", - сказал С.Кисляк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников