09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

New York Times: Путин пытается балансировать между двумя группами

Львов Иван
13:02 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:02 15 Ноября 2005г.
New York Times: Путин пытается балансировать между двумя группами

Западная пресса сегодня на все лады обсуждает последние кадровые перестановки в российской власти, которые вчера устроил Владимир Путин.

Авторитетная испанская газета El Pais полагает, что можно говорить о появлении на российской политической сцене двух возможных преемников действующего главы государства - Дмитрия Медведева и Сергея Иванова.

Путин не спешит с решением и оставляет пространство для маневра, полагает газета. В зависимости от ситуации в стране, президенту придется сделать выбор между двумя весьма отличающимися друг от друга фигурами. Издание напоминает, что оба назначенца родом из Санкт-Петербурга. Однако на этом их сходство заканчивается: Медведев, будучи одной из ключевых фигур в системе госуправления, долгое время оставался в тени, в то время как Иванов - публичный политик. Автор статьи полагает, что назначение министра обороны вице-премьером будет способствовать более эффективной реализации силовых программ и проектов, требующих сотрудничества с другими ветвями власти.

Американское издание New York Times, в свою очередь, отмечает, что новые назначения в российском правительстве носят сбалансированный характер. Обозреватели газеты считают, что назначение Дмитрия Медведева на пост первого вице-премьера усиливает позиции крупнейшей российской компании "Газпром", которая намерена предложить свой акционерный капитал иностранным инвесторам. В то же время, фигура Медведева уравновешена назначением на еще один вице-премьерский пост действующего министра обороны Сергея Иванова - жест, адресованный поддерживающим Путина силовикам.

"Путин пытается балансировать между двумя группами и в то же время надеется создать более эффективную администрацию", - цитирует газета аналитика из инвестиционного банка Bear Stearns Тима Эша.

Конституция не позволяет В. Путину остаться на третий президентский срок. Между тем не вызывает никаких сомнений, что он будет очень тщательно подбирать своего преемника, как в свое время поступил Борис Ельцин, подчеркивает американское издание. Об этом сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников