06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лимонов: Нужен единый кандидат от всей оппозиции

Гаврилов Владимир
14:01 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:01 15 Ноября 2005г.
Лимонов: Нужен единый кандидат от всей оппозиции

Сегодня Верховный суд России признал законной ликвидацию НБП, отклонив кассационную жалобу адвокатов партии. НБП нарушила закон о политических партиях, поскольку не имела права использовать слово "партия" в названии, так как у нее не было регистрации в качестве таковой.

Ранее Генпрокуратура настаивала на том, что необходимо дать оценку "систематической противоправной экстремистской деятельности членов НБП". В материалах, представленных суду, имелись доказательства о совершенных членами НБП "преступлениях и административных правонарушениях экстремистской направленности".

Прокуратура Московской области также приводила многочисленные факты грубых нарушений федерального законодательства об общественных объединениях со стороны НБП, которые тогда не получили должной оценки в суде второй инстанции.

В интервью Грани.ру сам Лимонов рассуждает о противовесе "путинскому" кандидату в президенты, заявляя о необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиции:

"Нужен единый кандидат от всей оппозиции. Такой, чтобы он устраивал всех. Мы все укрепим его тем, что станем за его спиной. Кто это будет? Да хоть Касьянов, если он согласен осмелиться. Нужен не очень запятнанный, не навредивший лично народу. Желательно беспартийный, либо выпирающий далеко за пределы своей партии. Единый кандидат от демократов, так же как единый кандидат от коммунистов, заведомо проиграет выборы.

Если единый кандидат от демократических сил будет выдвинут – это будет предательство и оппозиции, и народа. Вы что, покрасоваться хотите на выборах? Дело серьезное, нам попытаются навязать Путина II, а вы? Ну вы же не дети, откуда эта легкомысленность?! Либо политического таланта нет? Ни в коем случае, нельзя! И я тут именно в свое дело лезу – это моя страна, и еcли ваш кандидат оттяпает у общего кандидата от оппозиции эти 12-14%, то ему, общему кандидату, не выиграть! В президентских выборах 2008 года следует участвовать, но только при двух основных условиях: единый кандидат от всей оппозиции, и только он, единый. И второе условие – разумеется, нужно будет всей оппозиции установить как можно более строгий контроль за проведением президентских выборов, поскольку Кремль обязательно будет пытаться их сфальсифицировать. Если вся оппозиция не сможет обеспечить этих двух условий на выборах 2008 года, то бессмысленно и позорно идти на них вообще. Бессмысленно и позорно. И унизительно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников