03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай подарил Южной Корее двух сибирских тигров

Гаврилов Владимир
14:10 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:10 15 Ноября 2005г.
Китай подарил Южной Корее двух сибирских тигров

Рык сибирских тигров скоро услышат жители и гости южнокорейской столицы - Сеула. Китай щедрой рукой подарил двух огромных полосатых кошек сеульскому национальному питомнику, несмотря на то, что эти животные занесены в национальную Красную книгу. Они были доставлены из административного центра китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, - Харбина, в Пекин, где проведут пару дней перед прощанием с родиной, сообщила газета "Чайна дейли".

Пара хищников - 3-летняя "Юаньюань" и 4-летний "Синьцзи" - была отобрана из 300 взрослых особей, обитающих в харбинском "Парке сибирских тигров". Китайские и южнокорейские специалисты надеются, что "Юаньюань" и "Синьцзи" в Сеуле смогут принести потомство. К сожалению, прежняя пара тигров, подаренная Южной Корее бывшим председателем КНР Цзян Цзэминем в 1994 году, за одиннадцать лет так и не дала помета.

Нынешние же "подарочные" звери уже хорошо себя зарекомендовали. "Юаньюань" дала жизнь четырем тигрятам. Ее напарник тоже великолепно показал себя в любовных играх.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников