06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов: у Кремля нет стратегии развития страны, несмотря на перестановки

Львов Иван
14:30 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:30 15 Ноября 2005г.
Зюганов: у Кремля нет стратегии развития страны, несмотря на перестановки

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не хотел бы укрепления правительства. "Я не исключаю досрочных выборов в Госдуму для того, чтобы развести их с президентскими, и было бы больше времени для работы с общественным мнением и настроением", – сказал Зюганов во вторник на пресс-конференции. "Мой прогноз – в течение ближайших трех-четырех месяцев общий расклад будет ясен".

"Пока в Кремле нет стратегии развития страны, у правительства нет промышленной политики, и она не предвидится, а у государства нет национальной политики, нет антикоррупционной политики, возможности эффективно работать у этого правительства нет, а оно должно показать прежде всего примеры", – добавил Зюганов, слова которого приводит РИА Новости. По мнению главы КПРФ, перестановки в верхних эшелонах власти, устроенные президентом, принципиально проблему не решают.

Политики на все лады продолжают комментировать кадровые перестановки в правительстве и в окружении президента. Первый канал приводит высказывание спикера Госдумы Бориса Грызлова: "Начну с Собянина Сергея Семeновича. У нас длительные партийные отношения. Я, естественно, приветствую данное назначение. Что касается перехода Медведева Дмитрия Анатольевича в правительство, я думаю, здесь важно то, что задачи по реализации национальных проектов, которые были сформулированы президентом РФ, будут решаться в одном месте, в правительстве. Это один центр влияния, центр нашей исполнительной власти. И взаимодействие между правительством и Госдумой ещe более станет тесным".

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак между тем считает, что последние кадровые перестановки в правительстве не связаны с определением возможного преемника Владимира Путина на посту президента страны. Об этом он заявил во вторник.

"Эти назначения следует рассматривать исключительно в контексте усиления правительства, учитывая опыт Медведева, который он получил в президентской администрации, то теперь с приходом в правительство именно Медведев станет ключевой фигурой сближения позиций администрации главы государства и правительства. Говорить о преемнике слишком рано. Это значит его засвечивать и давать шанс конкурентам "съесть кандидатов". Говорить об этом надо непосредственно перед выборами 2008 года", - считает Прусак. Он также высказал уверенность, что с назначением Медведева первым вице-премьером в правительстве начнется реструктуризация. "Сам факт, что в правительстве появляется три вице-премьера, и один из них - первый, является свидетельством того, что мы снова идем к упраздненному ранее институту вице-премьеров", - полагает губернатор.

По его мнению, с приходом Медведева и наделением функциями вице-премьера министра обороны Сергея Иванова деятельность правительства должна стать более эффективной и скоординированной. "До сих пор правительство не являлось полноценной структурой, и стать таковой оно может только при одном условии - если мы уйдем от излишних структур внутри самого правительства", - считает новгородский руководитель...

Эксперты назвали перестановки В.путина подготовкой к выборам-2008 и операцией "преемник". Но мнение, кто именно преемник - Иванов, Медведев, Собянин или кто-то четвертый, - у всех разное, отмечает, в свою очередь, издание "Ведомости". Источник издания, близкий к Кремлю, считает: Путин ставит в равные стартовые условия Жукова, Иванова, Медведева, а через год будет сделан выбор.

СМИ больше всего внимания уделяют назначению Медведева первым вице-премьером правительства. "Медведева готовят на смену Фрадкову, который не справляется с нагрузками, и здоровье подводит", - сообщил источник "Ведомостей" в правительстве. Медведеву предстоит гасить все споры, возникающие между профильными министрами по поводу нацпроектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников