08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Готовится возвращение из Грузии в Чечню большой группы беженцев

Гаврилов Владимир
14:49 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:49 15 Ноября 2005г.
Готовится возвращение из Грузии в Чечню большой группы беженцев

Представители МЧС России и администрации Чечни прибудут в Панкисское ущелье для подготовки возвращения группы беженцев на родину, сообщил "Интерфаксу-АВН" пресссекретарь посольства РФ в Грузии Евгений Иванов во вторник.

"В четверг в Грузию прибудут специалисты МЧС России и представители администрации Чеченской Республики для организации возвращения на родину группы беженцев из Чечничисленностью 70 человек, проживающих ныне в Панкисском ущелье", - сказал Е.Иванов.

По словам Е.Иванова, российская делегация встретится с грузинским руководством для обсуждения маршрута возвращения беженцев.

"Предварительно разработаны два маршрута - автобусный и авиационный", - сказал представитель посольства.

В свою очередь один из сотрудников аппарата представителя президента Грузии в Восточной Грузии сообщил "Интерфаксу-АВН", что в настоящее время в Панкисском ущелье республики проживают около 1000 беженцев из Чечни.

"Ранее здесь насчитывалось до 7 тысяч беженцев, однако многие уже либо возвратились на родину, либо выехали в третьи страны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, среди беженцев, проживающих в Панкисском ущелье, есть понимание того, что ситуация в Чечне потеряла прежнюю остроту, стабилизировалась.

"Об этом сообщают те, кто раньше возвратился из Панкиси в Чечню и лично убедился в том, что в республике существенно вырос уровень безопасности для мирного населения, никаких гонений на тех, кто был вынужден покинуть родные места и жить в Панкиси, нет", - подчеркнул грузинский чиновник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников