25 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Активисты НБП возместят ущерб приемной президента

Гаврилов Владимир
14:51 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:51 15 Ноября 2005г.
Активисты НБП возместят ущерб приемной президента

В Тверском суде Москвы сегодня адвокаты 39 активистов Национал-Большевистской партии, обвиняемых в захвате общественной приемной администрации президента РФ, заявили, что их подзащитные намерены возместить нанесенный материальный ущерб.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из подсудимых Дмитрий Аграновский, 142 тысячи 778 рублей готовы выплатить в пользу гражданских истцов - Управления делами при администрации президента и Федеральной службе охраны. Адвокат уточнил, что гражданский иск на данную сумму был заявлен в ходе рассмотрения этого дела.

Напомним: сегодня Верховный суд России признал законной ликвидацию НБП, отклонив кассационную жалобу адвокатов партии. НБП нарушила закон о политических партиях, поскольку не имела права использовать слово "партия" в названии, так как у нее не было регистрации в качестве таковой.

Ранее Генпрокуратура настаивала на том, что необходимо дать оценку "систематической противоправной экстремистской деятельности членов НБП". В материалах, представленных суду, имелись доказательства о совершенных членами НБП "преступлениях и административных правонарушениях экстремистской направленности".

Прокуратура Московской области также приводила многочисленные факты грубых нарушений федерального законодательства об общественных объединениях со стороны НБП, которые тогда не получили должной оценки в суде второй инстанции.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?