05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков опровергает данные о 500-тысячной безработице в Москве

Гаврилов Владимир
14:53 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:53 15 Ноября 2005г.
Лужков опровергает данные о 500-тысячной безработице в Москве

По официальным данным, в Москве насчитывается 32 тыс. безработных или менее процента от трудоспособного населения, заявил мэр столицы Юрий Лужков во вторник на заседании городского правительства.

Тем самым мэр опроверг информацию префекта Западного округа Юрия Алпатова, который со ссылкой на опросы общественного мнения заявил на заседании, что безработица в Москве составляет более 500 тыс. человек.

"Мы занимаемся государственными делами, и для оценки должны использовать результаты государственной статистики", - подчеркнул Ю.Лужков.

Мэр добавил, что на сегодня в Москве имеется около 130 тыс. незаполненных рабочих мест. "В пределах города работу можно найти, но не все этого хотят", - сказал Ю.Лужков.

По мнению мэра, в столице существуют люди, которые устраиваются на работу, а затем увольняются для того, чтобы получать пособие по безработице, а сами в это время "занимаются другим промыслом, например, работают на овощных базах".

В то же время Ю.Лужков обратил внимание на то, что существенной проблемой московской безработицы является большое количество в структуре безработных женщин и молодежи. "У московской безработицы женское лицо и значительная молодежная составляющая. Эту проблему необходимо решать", заключил мэр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников