03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство РФ высоко оценивает шансы Total на участие в Штокмане

Гаврилов Владимир
14:59 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:59 15 Ноября 2005г.
Правительство РФ высоко оценивает шансы Total на участие в Штокмане

Правительство РФ высоко оценивает шансы Total на участие в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения, заявил во вторник на пресс-конференции в Москве руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин.

"Результаты работы по формированию консорциума будут объявлены в ближайшее время, но я надеюсь, что место Total в этом проекте будет определено", - сказал С.Нарышкин.

Руководитель аппарата правительства напомнил, что французская компания Total участвует в двух крупных проектах РФ, в частности в добыче нефти на Харьягинском месторождении в рамках соглашения о разделе продукции (СРП), а также претендует на участие в проекте разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения.

"Газпром", который является оператором Штокмановского проекта, определил короткий список компаний - потенциальных партнеров по его реализации. "Компания Total внесена в "короткий список" партнеров вместе с американскими компаниями ConocoPhillips, Chevron, а также с двумя норвежскими компаниями Statoil и Hydro", - напомнил С.Нарышкин.

Руководитель аппарата правительства, отвечая на вопрос о возможных сроках определения партнера "Газпрома" по разработке Штокмана, заметил: "Эта работка проводится "Газпромом", и мне сложно говорить о конкретных сроках".

Ранее сообщалось, что "Газпром" намерен определить двух или трех партнеров для формирования консорциума по реализации проекта разработки Штокмановского месторождения в первом квартале 2006 года.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 650 км от Мурманска. На месторождении открыты четыре газоконденсатные залежи. Разведанные запасы месторождения - 3,2 трлн. куб. м газа и 30,97 млн. тонн газового конденсата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников