04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выборы "второй трети" общественной палаты РФ проходят в Москве

Гаврилов Владимир
15:06 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:06 15 Ноября 2005г.
Выборы "второй трети" общественной палаты РФ проходят в Москве

Конференция, на которой утверждается "вторая треть" членов Общественной палаты, проходит во вторник в Москве.

Как сообщила ранее "Интерфаксу" член Общественной палаты, вицепрезидент "Медиасоюза" Елена Зелинская, на 42 места в палате претендуют на данный момент 200 кандидатов от общероссийских общественных организаций.

Первые 42 члена палаты были утверждены указом президента РФ в конце сентября этого года.

Источник в Общественной палате сообщил во вторник "Интерфаксу", что в списке претендентов на включение во "вторую треть" членов палаты представители деловых кругов, деятели культуры, адвокаты, журналисты.

По данным собеседника агентства, в числе кандидатур, в частности, бизнесмены Владимир Потанин и Михаил Фридман, руководители "Деловой России" и "Опора России" Борис Титов и Сергей Борисов, а также певицы Алла Пугачева и Надежда Бабкина, актриса Елена Проклова, режиссер Карен Шахназаров.

Кроме того, по данным источника, в списке на голосование фигурируют 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, адвокаты Генри Резник и Гасан Мирзоев, телеведущий Николай Сванидзе.

На прошлой неделе глава рабочей группы Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена сообщил "Интерфаксу", что своих представителей в палату предложили свыше 460 всероссийских общественных объединений.

Однако, как пояснила позднее Е.Зелинская, после юридической экспертизы заявок действительными были признаны только порядка 200 кандидатур.

Е.Зелинская выразила надежду на то, что все 42 новых члена палаты будут выбраны уже во вторник. "Мы рассчитываем, что все кандидаты будут отобраны по результатам однократного голосования. Будем сидеть до упора", - сказала вице-президент "Медиасоюза".

Вместе с тем Е.Зелинская отметила, что юридически у "президентской части палаты есть время для отбора кандидатов от общероссийских общественных объединений до конца ноября".

До конца декабря 84 члена общественной палаты должны будут выбрать еще 42 представителя от региональных и межрегиональных общественных организаций.

Первое заседание общественной палаты России в полном составе - 126 человек - запланировано на январь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников