04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нарышкин: увеличение числа замминистров - это усиление правительства

Гаврилов Владимир
15:11 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:11 15 Ноября 2005г.
Нарышкин: увеличение числа замминистров - это усиление правительства

Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин не считает увеличение числа вице-премьеров до трех отходом от принципов административной реформы.

"Это усиление правительства, придание правительству дополнительных административных ресурсов", - сказал Нарышкин на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

"Я не исключаю, что такая корректировка будет и в дальнейшем", - отметил он.

На уточняющий вопрос журналистов о возможности дальнейшего увеличения числа вице-премьеров в структуре кабинета министров, Нарышкин сказал: "Это компетенция президента".

Увеличение числа замминистров, считает Нарышкин, также не противоречит духу административной реформы.

"Нет ничего постоянного, жизнь вносит свои коррективы. Увеличение числа заместителей председателя правительства и числа замминистров - это не вопрос отхода от принципов административной реформы", - сказал он.

Нарышкин напомнил, что принципиальным в реорганизации правительства в марте-апреле 2004 года было разделение нормотворческих функций, надзора и контроля и функций по предоставлению госуслуг и управлению государственными средствами.

Сегодня же глава Сургута Александр Сидоров прокомментировал назначение губернатора Тюменской области Сергея Собянина на должность руководителя администрации президента России как значительное повышение.

"Во-первых, хотелось бы поздравить Сергея Семеновича Собянина с этим назначением, - заявил Александр Сидоров. - Я расцениваю это как значительное повышение и признание его заслуг на ранее занимаемых должностях. Изменятся ли после назначения нового губернатора отношения между субъектами федерации, входящими в состав Тюменской области – трудно сказать. Это произойдет в зависимости от того, какую задачу поставит президент перед рекомендуемым кандидатом в губернаторы области. Если будет поставлена задача продолжить процесс объединения, то есть о выполнении 95 Федерального Закона буквально, то, очевидно, губернатор будет придерживаться этой линии. Если же такой задачи поставлено не будет, то сегодняшнее статус-кво будет сохранено".

Об этом сообщает АНН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников