03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Перми разгорается конфликт между вице-мэром и руководителем театра

Гаврилов Владимир
15:17 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:17 15 Ноября 2005г.
В Перми разгорается конфликт между вице-мэром и руководителем театра

В Перми продолжает разгораться конфликт между заместителем главы города Валерием Стариковым и художественным руководителем театра "У моста" Сергеем Федотовым.

По словам худрука театра "У моста", конфликт назревал уже давно, но неожиданно привел к гротескным последствиям – 10 ноября в разгар проведения в Перми театрального фестиваля "Волшебная кулиса" в театре отключили электроэнергию. Генеральная репетиция спектакля, премьера которого должна была состояться как раз в тот вечер, проходила при свечах – благо в театральном реквизите есть и свечи, и керосиновые лампы.

В такой же "интимной" атмосфере Сергей Федотов дал пресс-конференцию, на которой расценил сложившуюся ситуацию как саботаж со стороны городских властей, а именно вице-мэра Валерия Старикова. "У моста" - единственный в Перми муниципальный театр. По словам Федотова, организация задолжала энергетикам 14 тысяч рублей, деньги на счету есть, но заплатить их без разрешения мэрии театр не имеет права, а городская администрация хранит молчание и не отзывается на обращения подведомственного учреждения.

Сергей Федотов пояснил, что ситуация вокруг театра связана с личным негативным отношением вице-мэра к нему, а также с тем, что театр стал проявлять больше самостоятельности в своих действиях. При этом художественный руководитель заверил собравшихся журналистов, что премьера состоится при любом освещении – "даже если землетрясение случится". К вечеру свет в театре появился.

А в понедельник вице-мэр, представляющий вторую сторону конфликта, дал свой комментарий по поводу отключения электроэнергии в театре, обвинив Сергея Федотова сразу в нескольких прегрешениях. Как заявил Валерий Стариков, "вступив в очевидный конфликт с мэрией, Федотов пытается отвлечь внимание департамента и общественности города от неких финансовых нарушений, происходящих в театре. Не случайно бухгалтерия театра отказалась предоставить комиссии, проверяющей финансовую деятельность организации, некоторые финансовые документы. К тому же, последние работы г-на Федотова, по мнению критиков, и просто судя по количеству зрителей, которые приходят на постановки Федотова, указывает на то, что у режиссера творческий кризис. На последний новый спектакль "Мелкий бес" в зал вместимостью 1000 человек пришло всего 360".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников