29 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Cтепашин и его армянский коллега недовольны ситуацией на предприятиях, переданных Арменией России

Гаврилов Владимир
15:20 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:20 15 Ноября 2005г.
Cтепашин и его армянский коллега недовольны ситуацией на предприятиях, переданных Арменией России

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин и глава Контрольной палаты Национального Собрания Армении Гагик Восканян крайне недовольны тем, как используется производственный потенциал предприятий, переданных Ереваном Москве в счет погашения госдолга. Об этом они заявили сегодня на заседании совместной коллегии двух палат.

По словам Степашина, пять отошедших России предприятий "имеют потенциал", "их задействование, безусловно, выгодно и России, и Армении, между тем, к примеру, Ереванский приборостроительный завод "Марс" задействован лишь на 1 процент". "Это безобразие", - сказал он.

"Предприятия переданы российской стороне 2 года назад, однако до сих пор по ним ничего не сделано", - в свою очередь, констатировал Восканян.

Если до 15 декабря /этот срок ранее определила межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству/ ситуация на пяти заводах не изменится к лучшему, руководители двух палат направят соответствующие доклады президентам и главам правительств России и Армении, предупредил Степашин.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?