05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Солдатские матери предлагают дать полноценную возможность женщинам служить в армии

Гаврилов Владимир
15:52 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:52 15 Ноября 2005г.
Солдатские матери предлагают дать полноценную возможность женщинам служить в армии

Член политсовета Республиканской партии России, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова предлагает полностью перевести военную службу на контракт и уравнять в правах мужчин и женщин, проходящих службу в армии и на флоте.

"Мы предлагаем перевести военную службу на контракт и дать полноценную возможность женщинам проходить военную службу", - сказала В.Мельникова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве во вторник.

Она сказала, что в настоящее время женщины, которые служат по контракту в российской армии, являются, как правило, женами офицеров.

"Необходимо сделать службу женщин в армии полноценной. И уравнять их в правах с мужчинами-военнослужащими, как это сделано в любой профессиональной армии - в Великобритании, во Франции, в США", - сказала В.Мельникова.

Она заявила, что увеличение вдвое числа молодых людей, призываемых на воинскую службу при сокращении срока служба до 12 месяцев, нереально. "На самом деле на увеличение призыва вдвое у российского народа ресурса нет", - сказала В.Мельникова.

По ее словам, в настоящее время срочную службу в силовых структурах проходят одномоментно 37% мужчин, достигших призывного возраста. "Реально из доживших до 18 лет могут быть направлены на военную службу не больше 40%. Кроме тех, кто учится и имеет право на отсрочки, около 30% молодых людей по состоянию здоровья должны получить освобождение. Мы не можем направлять на военную службу 72% граждан мужского пола призывного возраста", - сказала В.Мельникова.

С ней согласен член "Комитета-2008" Александр Гольц. "Если мы вдвое увеличим призыв, кто будет эту армию кормить?", - сказал он на прессконференции.

В свою очередь лидер Республиканской партии России, депутат Госдумы Владимир Рыжков заявил, что численность силовых структур в России избыточна.

"Пять миллионов здоровых мужчин находятся на той или иной силовой службе. Какую часть населения и национального богатства Россия тратит на силовые структуры? Ни в одной стране мира, кроме Северной Кореи, нет такого соотношения между мужчинами трудоспособного возраста и теми, которые что-то охраняют", - сказал В.Рыжков на пресс-конференции в "Интерфаксе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников