04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские наблюдатели совершат полет над Эстонией в рамках договора "Открытое небо"

Гаврилов Владимир
16:08 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:08 15 Ноября 2005г.
Российские наблюдатели совершат полет над Эстонией в рамках договора "Открытое небо"

Российский самолет совершит наблюдательный полет над Эстонией в рамках договора "Открытое небо", сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии.

"В зависимости от погоды, полет пройдет в среду или четверг",отметили военные.

"Во время наблюдательного полета на борту самолета будут находиться и эстонские представители, которые будут контролировать деятельность наблюдателей и выполнение маршрута", - сообщил представитель Сил обороны.

По его словам, наблюдательный полет будет совершен на имеющем международный сертификат самолете AN 30B. На его борту будет 23 члена экипажа и наблюдателя.

Во время полета будут производиться съемки вертикальной камерой. Фильмы, снятые с ее помощью, будут проявлены в стране, совершавшей полет (России - ИФ), но в присутствии представителей государства, над которым полет совершался (Эстонии - ИФ). Им же будет передана одна из копий пленки.

Договор "Открытое небо" (Open Skies Treaty) является одной из составных частей соглашения стран - членов ОБСЕ. Его целью является развитие мер доверия и безопасности между государствами, более узкой частью договора является сбор информации о вооруженных силах и военной деятельности.

Договор был подписан 24 марта 1992 года и вступил в силу 2002 года. К нему присоединились все 55 стран ОБСЕ, в том числе все страны-члены НАТО.

Эстония приняла закон о присоединении к договору в начале нынешнего года. Согласно договору, она обязана принимать в год до четырех наблюдательных полетов над своей территорией других стран - членов договора.

До настоящего времени представители группы международного контроля главного штаба Сил обороны и ВВС Эстонии участвовали в девяти тренировочных наблюдательных полетах, шесть из которых проходили в воздушном пространстве Эстонии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников