07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Маршрутки" могут не выбивать кассовые чеки, если пассажирам выдают контрольный билет

Гаврилов Владимир
16:10 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:10 15 Ноября 2005г.
"Маршрутки" могут не выбивать кассовые чеки, если пассажирам выдают контрольный билет

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ подтвердил право организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров, не применять контрольно-кассовую технику при условии, что пассажирам выдают контрольный билет.

Такую позицию суд высказал в постановлении от 11 октября, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-АФИ".

Как отмечается в документе, налоговая инспекция проверила два маршрутных такси и наложила на компанию, которой принадлежали эти маршрутки, административный штраф в размере 40 тыс. рублей за отсутствие кассы.

ВАС признал действия инспекции незаконными, поскольку пассажиры получали контрольные билеты. Суд напомнил, что организации и индивидуальные предприниматели могут не применять кассовые аппараты при оказании услуг населению, если выдают вместо кассового чека бланки строгой отчетности.

"Поскольку перевозка пассажиров является одним из видов услуг, оказываемых населению, она может осуществляться с использованием бланков строгой отчетности (билетов) без применения контрольно-кассовой техники", - указал ВАС. При этом, по мнению суда, допустимость применения контрольных билетов при перевозке пассажиров не поставлена в зависимость от того, являются транспортные средства транспортом общего пользования или нет.

Суд отметил, что водители выдавали пассажирам рулонные контрольные билеты, содержащие следующие реквизиты: наименование, 6-значный номер и серия билета, наименование организации, выдавшей бланк, вид транспортного средства и стоимость услуги.

"Налоговый орган не представил доказательств того, что применяемые обществом билеты являются ненадлежащими бланками строгой отчетности и не обеспечивают необходимого учета", - заключил ВАС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников