07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Исаев: Единый социальный налог провалился

Гаврилов Владимир
16:13 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:13 15 Ноября 2005г.
Исаев: Единый социальный налог провалился

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев назвал ошибкой введение единого социального налога (ЕСН).

"Череда решений, принятых с введением единого социального налога, оказалась ошибочной - ни одна из целей, которая ставилась с его введением, не была достигнута", - заявил А.Исаев на парламентских слушаниях в Госдуме во вторник, в ходе которых обсуждаются законодательные аспекты деятельности профессиональных союзов в РФ.

Глава комитета обратил внимание на то, что "с 1 января 2005 года экономия работодателей с введением ЕСН составила 280 млрд. рублей; в то время как зарплата работников в этой связи не повысилась".

Депутат считает необходимым вернуться к системе социального страхования. Как подчеркнул А.Исаев, этот вопрос предстоит решить в течение 2006 года.

Одной из важнейших задач, которую следует решить в рамках возвращения к системе соцстрахования, является возрождение автономности пенсионной системы, обеспечение ее независимости от федерального бюджета, подчеркнул он.

Глава комитета сказал, что сейчас в рамках трехсторонней комиссии с участием представителей правительства, профсоюзов и работодателей согласованы позиции по корректировке трудового законодательства и соответствующие законопроекты, как ожидается, в декабре будут представлены на обсуждение Госдумы.

А.Исаев заметил, что в числе предлагаемых поправок меры, направленные на повышение ответственности работодателей перед работниками, в том числе ужесточение порядка присоединения руководителей тех или иных предприятий к отраслевым соглашениям.

А.Исаев также сказал, что на повестке дня стоит и вопрос о принятии федерального закона об участии работников в управлении организациями. По его прогнозам, данный законопроект может быть рассмотрен уже в следующем году.

"Ошибкой российского законодательства" назвал глава комитета то, что депутаты разрешили административно приостанавливать деятельность профсоюзов. "Данную законодательную ошибку надо исправлять. Приостановка деятельности профсоюзов может осуществляться только в судебном порядке", -подчеркнул депутат. Он обратил внимание на то, что эта норма российского законодательства сегодня противоречит международному законодательству, имеющему приоритетный характер и, в частности, Конвенции МОТ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников