05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Один россиянин погиб и двое ранены при пожаре в казахском Приозерске

Гаврилов Владимир
16:48 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:48 15 Ноября 2005г.
Один россиянин погиб и двое ранены при пожаре в казахском Приозерске

В квартире пятиэтажного дома в Приозерске (Карагандинская область Казахстана), где взорвался газовый баллон, находились не установленные пока горючие вещества, полагают в МЧС Казахстана.

"По имеющимся данным, в данной квартире могли находиться какие-то еще горючие материалы, увеличившие силу взрыва и усилившие вызванный им пожар", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" председатель комитета по государственному контролю и надзору в области чрезвычайных ситуаций МЧС республики Виктор Веснин.

На тушение пожара в поврежденном от взрыва газового баллона пятиэтажном кирпичном доме потребовалось восемь часов.

"Ударная волна от взрыва газового баллона способна выбить стекла и вынести оконный и дверные проемы, но не обрушить перекрытия этажей", пояснил В.Веснин, добавив, что в данном случае "энергия взрыва была слишком большой и привела к значительным разрушениям".

Вместе с тем он подчеркнул, что никакую иную версию взрыва МЧС не рассматривает. "Причина взрыва - нарушение правил эксплуатации газобаллонной установки. Пока мы не видим другой версии случившегося", сказал В.Веснин.

Кроме того, он заметил, что МЧС не располагает точной информацией о том, сколько еще человек могут находиться под завалами поврежденного дома. "Мы не знаем, сколько людей могло оказаться под завалами, и поэтому, как только появилась информация, что там может быть еще один человек, - поисково-спасательные работы были возобновлены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поисково-спасательные работы будут полностью завершены во вторник.

В.Веснин затруднился ответить, подлежит ли поврежденный дом восстановлению. "Говорить о степени сохранности несущих конструкций здания и о его возможном восстановлении можно будет только после заключения экспертной комиссии", - резюмировал он.

Взрыв баллона с последующим возгоранием газа произошел в минувший понедельник вечером в квартире на четвертом этаже пятиэтажного 70квартирного дома, находящегося на балансе Минобороны России.

В результате взрыва произошло частичное обрушение перегородок и перекрытий в трех квартирах на четвертом этаже.

Жильцы дома - 168 человек - были эвакуированы и размещены у родственников.

Из-под завалов извлечено тело 65-летнего мужчины - гражданина РФ. Кроме того, получили травмы двое 13-летних граждан России.

Во вторник утром штаб по ликвидации ЧС возобновил поисковоспасательные работы, предполагая, что под завалами пострадавшего дома может находиться еще один человек - гражданин Казахстана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников