06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Елки черного цвета станут в Великобритании "гвоздем" приближающихся Рождества и Нового года

Гаврилов Владимир
00:00 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 00:00 15 Ноября 2005г.
Елки черного цвета станут в Великобритании "гвоздем" приближающихся Рождества и Нового года

Предстоящие Рождество и Новый год в Великобритании очевидно будут проходить под знаком "стильного траура". Искусственные елки черного цвета станут "гвоздем" праздничного зимнего сезона. Прихоти британских потребителей угадать сложно. Однако показатели продаж свидетельствуют, что в этом году "черные красавицы" расходятся на порядок активнее, чем продукция традиционно зеленого цвета или золотого.

Согласно данным сети универсальных магазинов "Джон Льюис" их запасы искусственных елок черного цвета с гирляндами по 90 фунтов стерлингов за штуку находятся уже на исходе. Торговые центры "Аргос", предлагающие покупателям широчайший выбор продукции для быта, пока еще продают последние черные елки по 35 фунтов стерлингов, но только в розницу и на руки. Однако желающим приобрести их по Интернету с доставкой на дом рекомендуется лишь облизнуться - запас на складах иссяк. Аналогичную тенденцию фиксируют и компании, специализирующиеся на продаже товаров в "глобальной информационной паутине".

"Черное - это феномен Рождества-2005", - прокомментировала ситуацию Сюзан Роуз, редактор специализированного журнала "Идеальный дом". По ее мнению, оптовики первоначально думали, что широкому потребителю понадобится некоторое время, чтобы свыкнуться с нетрадиционным цветом товара. Однако популярность его вспыхнула и стала стремительно нарастать. Роуз связывает высокий спрос с тем, что черные елки гармонично вписываются в последние коллекции домашнего интерьера, в которых упор сделан на минимализм и приглушенные тона. "В белоснежном, серебристом и кремовом декоре они выглядят невероятно стильно", - заметила редактор издания.

Британская ассоциация производителей натуральных рождественских елок, однако, отказывается заведомо признать поражение. В 1992 году в стране было продано около 3 миллионов елей, сейчас этот показатель должен достичь 8 миллионов, сообщил секретарь ассоциации Роджер Хей. Он объясняет всплеск спроса на искусственную продукцию удобством в обращении с ней, а ее основным недостатком считает невозможность разлагаться естественным путем. Другими словами, искусственные елки надо подвергать дорогостоящей переработке. "Подавляющее большинство народа любит наслаждаться видом и запахом настоящей елки в своем доме", - резюмировал Хей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников