04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Египте появится музей, рассказывающий о жизни доисторических людей

Гаврилов Владимир
17:43 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:43 15 Ноября 2005г.
В Египте появится музей, рассказывающий о жизни доисторических людей

Музей, рассказывающий о жизни и быте доисторических людей, которые населяли когда-то Египет, будет создан на юге страны. Соответствующее решение принял египетский министр культуры Фарук Хосни.

Место, где разместится новый храм науки, выбрано неслучайно: им стал город Кена, расположенный недалеко от знаменитого Луксора. И хотя название этого типично провинциального населенного пункта мало что говорит большинству туристов, тем не менее, в нем проездом были все, кто посещал древние храмовые комплексы в Дендере и Абидосе. И это неудивительно, ведь через Кену пролегает маршрут, которым пользуются экскурсанты, перемещающиеся в окрестностях Фив в целях безопасности под охраной полицейского эскорта. Более того, именно в районе этого города ученые в ходе раскопок обнаружили самый древний из известных на территории Египта череп первобытного человека. Характерной особенностью Кены является поражающее воображение количество портретов египетского президента Хосни Мубарака, которые расставлены буквально через 50 метров друг от друга на всем протяжении главной магистрали.

Как сообщается, для музея уже отобрано около 1400 экспонатов, в настоящее время хранящихся в местных запасниках Высшего совета по делам древностей страны. В залах будут, в частности, представлены орудия труда и предметы материальной культуры, демонстрирующие эволюцию древнего общества. Вполне логично, что "финальным аккордом" выставки решено сделать экспозицию, посвященную становлению в Египте теократического государства в эпоху правления фараонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников