19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патриарх Алексий укрепляет отношения с Евангелическо-Лютеранской церковью

Львов Иван
17:46 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:46 15 Ноября 2005г.
Патриарх Алексий укрепляет отношения с Евангелическо-Лютеранской церковью

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй выражает надежду на дальнейшее развитие теплых отношений с Евангелическо-Лютеранской церковью (ЕЛЦ) в России. На встрече во вторник в Москве с новым главой этой церкви архиепископом Эдмундом Ратцем Алексий Второй подчеркнул, что "у нас сложились добрые, теплые отношения с Евангелическо-Лютеранской церковью. Еще в советское время, когда церкви находились в положении гонимых, РПЦ в меру сил помогала становлению Евангелическо-Лютеранской церкви".

Патриарх надеется также на более интенсивные встречи с руководством ЕЛЦ, центр которой находится в Санкт-Петербурге, и на развитие диалога, особенно по проблемам нравственного воспитания, укрепления моральных норм в обществе и совершенствования законодательства.

По словам патриарха, у Ратца, возглавившего ЕЛЦ в апреле этого года, большой опыт международного служения, а также миссионерской работы в Африке и Латинской Америке. 6 лет он служил на Украине. За вклад в укрепление связей между двумя церквами патриарх наградил орденом Даниила Московского бывшего главу ЕЛЦ архиепископа Георга Кречмара, сообщает Страна.Ru.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?