07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патриарх Алексий укрепляет отношения с Евангелическо-Лютеранской церковью

Львов Иван
17:46 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:46 15 Ноября 2005г.
Патриарх Алексий укрепляет отношения с Евангелическо-Лютеранской церковью

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй выражает надежду на дальнейшее развитие теплых отношений с Евангелическо-Лютеранской церковью (ЕЛЦ) в России. На встрече во вторник в Москве с новым главой этой церкви архиепископом Эдмундом Ратцем Алексий Второй подчеркнул, что "у нас сложились добрые, теплые отношения с Евангелическо-Лютеранской церковью. Еще в советское время, когда церкви находились в положении гонимых, РПЦ в меру сил помогала становлению Евангелическо-Лютеранской церкви".

Патриарх надеется также на более интенсивные встречи с руководством ЕЛЦ, центр которой находится в Санкт-Петербурге, и на развитие диалога, особенно по проблемам нравственного воспитания, укрепления моральных норм в обществе и совершенствования законодательства.

По словам патриарха, у Ратца, возглавившего ЕЛЦ в апреле этого года, большой опыт международного служения, а также миссионерской работы в Африке и Латинской Америке. 6 лет он служил на Украине. За вклад в укрепление связей между двумя церквами патриарх наградил орденом Даниила Московского бывшего главу ЕЛЦ архиепископа Георга Кречмара, сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников