27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На минский кинофестиваль "Листопад" представлен фильм Павла Лунгина "Бедные родственники"

Гаврилов Владимир
17:49 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:49 15 Ноября 2005г.
На минский кинофестиваль "Листопад" представлен фильм Павла Лунгина "Бедные родственники"

Фильмы кинематографистов 20 стран будут представлены на 12-м Минском международном кинофестивале "Листопад", который пройдет в белорусской столице 19 - 26 ноября текущего года. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель фестиваля народный артист СССР и Белоруссии Ростислав Янковский.

Среди почти двух десятков лент, которые заявлены в конкурсный показ, он особо выделил работы, сделанные российскими или с участием российских кинематографистов. В частности, "настоящим шедевром", "блистательно поставленным и сыгранным", назвал Ростислав Янковский российско-французский фильм режиссера Павла Лунгина "Бедные родственники". Он также высоко оценил представленные на фестиваль работы кинематографистов Белоруссии, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Сербии, Польши, Узбекистана и некоторых других стран.

Ростислав Янковский считает программу предстоящего "Листопада" "очень сильной". Это, по его словам, не удивительно, ведь по традиции в Минске демонстрируются фильмы, уже отмеченные на фестивалях и заслужившие признание зрителей.

Одной из главных наград "Листопада" станет приз зрительского жюри. А международное профессиональное жюри кинематографистов, которое в этом году возглавит известный российский режиссер, актер и сценарист Сергей Урсуляк, назовет обладателей призов за лучшую режиссуру, за лучшую мужскую и женскую роли.

Нынешний фестиваль проходит в год культуры РФ в Белоруссии. В связи с этим в рамках "Листопада" пройдут Дни российского кино, которые откроются фильмом Веры Глаголевой "Заказ".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?