06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 2006 году продолжится перевооружение ВМФ РФ

Львов Иван
19:25 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:25 15 Ноября 2005г.
В 2006 году продолжится перевооружение ВМФ РФ

В 2006 году Военно-морской флот России продолжит программу обновления подводных лодок и надводных кораблей, заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Масорин во вторник агентству "Интерфакс" в ходе инспекционной поездки в Астрахань.

"В целом программа перевооружения ВМФ предусматривает строительство новой ракетной подводной лодки стратегического назначения, которая станет основой будущего подводного флота России", - отметил В.Масорин.

"Мы четко знаем, сколько у нас должно быть таких подводных лодок, которые должны стать ракетно-ядерным щитом страны. Кроме этого, у нас сейчас строится и затем будет запущена в серию многоцелевая атомная подводная лодка и дизельная подводная лодка. Эти три проекта по подводным лодкам мы планируем реализовать в ближайшие годы. Считаю, что этого пока достаточно", - заявил главком. Он сказал, что будет продолжено обновление и надводного флота.

Первым будет построен корвет, далее начнется строительство фрегата и затем нескольких миноносцев. Это будут первые корабли, которые всегда дороже в производстве, поскольку на них будут отрабатываться новые технологии. Затем они будут запущены в серийное производство, отметил В.Масорин.

"Не могу сказать что все, что запланировано в плане перевооружения флота нас устраивает, но будущее у флота есть", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников